新注册用户
搜索

FiND@Home重新上线,任务从疟疾转为肺结核,下一步也许是埃波拉病毒

http://findah.ucd.ie/index.php

就是原来的FightMalaria@Home,现在改名了。

谢谢分享!
看了官方论坛,注意以下几点:
1. 通过以下网站增加项目http://findah.ucd.ie/
原有的用户也要删掉原来的,再添加。

2. 无存盘点
还好时间较短,一般10分钟,有的半小时,其他未知。
3. 你BOINC允许多少个CPU,1个任务就占多少个CPU ,可修改。

(1) 我的电脑,工具,文件夹选项,查看。
     选择 “显示隐藏的……”
     去掉 “隐藏已知……” 前面的勾。
     确定。

(2) 打开BOINC放“数据”的文件夹,比如:C:\ProgramData\BOINC
     如果安装BOINC时第二个路径是自己选的,就那个。

(3) 打开文件夹 projects,  findah.ucd.ie

(4) 假如想每个任务只用 2 CPU
新建本文文档,复制粘贴以下内容(数字自己选):
<app_config>
<app>
<name>vina</name>
</app>
<app_version>
<app_name>vina</app_name>
<avg_ncpus>2</avg_ncpus>
</app_version>
</app_config>

(5) 保存,重命名为 app_config.xml
“是”。

(6) 退出BOINC再打开。

计算程序是Autodock,是直接找药,但是Autodock应该可以存盘才对啊……

那原来的项目算是算完了吗

2_958_859_071 发表于 2014-12-18 19:05
谢谢分享!

看了官方论坛,有两点要注意:

第一个我试试~~我Core i5 4200M每个任务2~4分钟即可

渺微之尘 发表于 2014-12-18 19:14
那原来的项目算是算完了吗

嗯~用户返回的海量数据还在分析中,这一阶段是针对肺结核的,在之后的任务估计是埃博拉病毒的,但还没定下来。

fwjmath 发表于 2014-12-18 19:11
计算程序是Autodock,是直接找药,但是Autodock应该可以存盘才对啊……

这个不存在存盘点的问题吧我i5 4200M每个核每个任务2~3分钟一个,非常快并不需要存盘。项目方没设置存盘点应该是因为编程人员的机子是core i7的缘故,没考虑到性能较低的电脑。。。。。

不知道和WCG的OET有什么区别和联系。

Schumacher 发表于 2014-12-18 21:30
不知道和WCG的OET有什么区别和联系。

同问。

这可能只是一个“中间过程”。
官方自称为 FightNeglectedDiseases@Home ,即“对付被忽视的疾病”。
以后会有数不完的任务。

而 FiND 已经开始多个CPU算同一个任务。
这种“技术”在BOINC不多见,YAFU 算一个,其他不清楚。
(YAFU无存盘点。)

而 YAFU 每个任务的时间与CPU数有关,1个CPU还真算不完。
(超过1天。一次给一大堆任务,期限才2天。)

当然,BOINC还需有手动调 app_config .
现在的WU太小,有点累赘。
估计只是“试验品”,以后的WU不知有多大,多CPU的项目不好惹。

WCG之前有个项目搞定肺结核了。不建议参加这个项目浪费计算力了。

vmzy 发表于 2014-12-18 22:57
WCG之前有个项目搞定肺结核了。不建议参加这个项目浪费计算力了。

肺结核这种病人类还远远没有搞定,单凭那个项目是肯定搞不定的,这两个项目侧重不同。

2_958_859_071 发表于 2014-12-18 22:05
同问。

这可能只是一个“中间过程”。

多个CPU算同一个任务已经有项目实现过了,已结束的AQUA@home, 是多线程同时算一个包的,我试过用双E5机器算,共8核16线程,BOINC界面看到只有一个任务在跑。

两三分钟一个包算起来很爽,渣电脑也一算一两千个

渺微之尘 发表于 2014-12-31 00:10
两三分钟一个包算起来很爽,渣电脑也一算一两千个

这些天,项目方的服务器出了问题