新注册用户
搜索

[求助] 屋漏偏逢连夜雨——主板趴窝(2015年4月24日继续更新)

前天刚刚发现显卡电源线烧断了(详情见《[求助] 烧接头,冰龙趴窝》),今天中午检查主板(型号是微星的MSI-870-G45)的时候发现也糟糕了。见下图:
1.jpg 2.jpg 3.jpg

红色大圈里面是去年年初的时候返修回来的,也不敢说没有问题。小圈里面是中午拿电筒照着仔细检查的时候发现的~估摸着就是这个原因,让CPU一跑任务就死机。求神医出手~年底了不知道拿去哪里修了。@ONLY

2014年12月29日更新:

今天终于可以在天黑前有空把机器仔细了,结果翻开看主板背面,彻底傻眼了,都烧得不成样子了~得是多高的温度啊,连PCB板都少起皮了。
DSCF5729.jpg DSCF5726.jpg

红框是位置图,然后是细节图,找了个相机拍了个微距,要不然看不清楚,彻底傻眼了。
2014年12月30日更新:
       昨晚仔细检查了板子(详细说明见29日更新),也咨询了队友、朋友,估摸着我自己是没途径、没能力修好了。要是哪位队友有能力修复的可PM联系我。
2015年4月24日更新:
       主板归来~图片就不放了。
       大概过程就是找了一家相熟的代理商,他们出面帮我找人修(连钱都代付)。经测试已原地半血复活。毕竟修过,板子可能没法长期带重载。
       现板子暂时闲置,在我重新组机器之前,如有哪位队友有意,请及时MSG我。

额,够倒霉的了。说不定就是那个接头引起的主板问题。

目测,这样的小零件坏了,应该比较好修理。。

这些去电脑城,立等可取。

看你维修的零件与原装的型号不同耶~

如果追求完美,淘宝一个原主板同型号的mos管带过去让他焊接。

电脑城立等可取吧,
不过提示一下  7*24  跑要保证机箱空气流通 热量不积存 定期清理灰尘

焊功有够差~~~   

看样子是烙铁焊的,没用热风枪,所以不怎么好看~~~

修过的板子再坏同样的地方,除了说明第一次没有完全修好外,还失去了后续修理的价值~~~

如果不差钱,建议找块支持CPU的二手板子用~~~

实在差钱,3楼guihuo兄弟有正解~~~

ONLY 发表于 2014-12-26 12:22
焊功有够差~~~   

看样子是烙铁焊的,没用热风枪,所以不怎么好看~~~

板子是O大所赠,不敢轻言放弃~先去修理一把试试看吧~

再试试看 不过不看好

首先请节哀,现在这样的二手主板淘宝也很便宜。如果你不嫌弃七彩虹这个品牌的话,我倒是有个七彩虹 战旗 790的板子。也是托saiz算友的福,被捐赠了块970主板,790被替换下来,本来想给老爸的股票机升级的,可是升级主板,还要升级CPU,还有电源,折腾下来花费也不小,更重要的是——懒,好麻烦啊!!如果LZ不嫌弃的话,可以赠送与你,让设备继续发光发热。

评分

muclemanxb + 12 辛苦了!
金鹏 + 8 赞一个!
guihuo + 12 灰常好!
Lynt + 8 赞一个!

樱花飘雪 发表于 2014-12-29 21:17
首先请节哀,现在这样的二手主板淘宝也很便宜。如果你不嫌弃七彩虹这个品牌的话,我倒是有个七彩虹 战旗 79 ...

果然下单之前再来坛子里逛一把是正确的选择~多谢樱花了。

muclemanxb 发表于 2014-12-29 21:52
果然下单之前再来坛子里逛一把是正确的选择~多谢樱花了。

不必客气!请PM地址。

完美结局

唉。你不会CPU也在跑吧?我CPU没敢跑,就怕烧东西

dutian_007 发表于 2014-12-30 09:17
唉。你不会CPU也在跑吧?我CPU没敢跑,就怕烧东西

只要机器开着,那显卡和处理器都是满负荷在跑~绝不松懈

换新的~~~~~~

收到樱花童鞋的主板,计划晚上有图有真相。