新注册用户
搜索
楼主: 金鹏

[分享] 收到O版重磅捐助的4路opteron 6272准服务器,万分感谢!(刷WCG墙)

恭喜,估计单线程性能一般,可以跑boinc基准测试试试看。

超晕,这里面的都是些什么人啊?

好羡慕金版,什么时候也有人给我,24小时ups电源+24小时机柜不是问题。

机箱高176mm,猫头鹰168mm,8mm的余量太小了吧~确定能盖上顶板?

muclemanxb 发表于 2015-2-1 18:39
机箱高176mm,猫头鹰168mm,8mm的余量太小了吧~确定能盖上顶板?

是啊,我也担心盖不上啊
实际上U12DO高158MM,加上风扇我估计的168MM,
也可能只有163MM
估计机箱底板内净高不到174MM这个帖子里面有散热器尺寸
http://www.chiphell.com/thread-1191287-1-1.html

另一个考虑实在盖不上的话,
对应散热器四个位置开洞上面用风扇保护网防护?

评分

CCCP0081 + 15 上水冷PM我,水冷头还有很多

用现成机箱改造太麻烦,我打算用铝材DIY开放式机箱,加轨道上机架。有需要的话可以用亚克力全封闭。

有没有能容纳的标准机箱?我们项目组的机器要放单位机房,需要用标准机箱

guihuo 发表于 2015-2-1 21:07
用现成机箱改造太麻烦,我打算用铝材DIY开放式机箱,加轨道上机架。有需要的话可以用亚克力全封闭。 ...

兄弟的机房可以这么搞,一是无人骚扰,二是近乎无尘,三是恒温保障

我是放在办公室,摆放位置局限,避免被触碰损坏,另外要便于移动,
都不能裸奔,所以进机箱必需的,同时兼顾散热和控制噪音

wpf999 发表于 2015-2-1 21:19
有没有能容纳的标准机箱?我们项目组的机器要放单位机房,需要用标准机箱 ...

支持SWTX的2/3U标准机箱淘宝上貌似有,都是超微生产的,价格坑死
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.88.jjbN1J&id=36457294613&ns=1&abbucket=2&_u=148514e746b#detail

http://www.supermicro.com.tw/aplus/motherboard/opteron6000/sr56x0/h8qgi_-f.cfm

Chassis ( Optimized for H8QGi+-F )
1U Chassis
2U Chassis
  • CSE-828TQ+-R1400LPB
    Requires rev. K chassis, air shroud MCP-310-82801-0N*
  • CSE-828TQ+-R1K43LPB
    Requires rev. K chassis, air shroud MCP-310-82801-0N*
Tower / 4U Rackmount
Note
  • * Sold separately, please refer to the chassis web spec for the air shroud info in the optional part list.

需要改机箱吗?我印象中以前版面上好像有人说不少机箱都可以装下这块主板?
提醒一下关于Opteron 6200系列有一个新福利,tear于14年10月发布了最新版的G34超频BIOS(OCNG5),终于完美支持Opteron 6200的超频了。
详见: http://hardforum.com/showthread.php?t=1836265
据说6200的超频能力要比6100强,具体能超到多少暂时没看到数据,如果有超频的打算850W电源可能就不够了。
此外最近看到一篇双路Opteron 6200评测的文章我觉得写得不错,各种优化技巧基本都包括了:
http://www.pc426.com/forum.php?mod=viewthread&tid=71030

评分

金鹏 + 8 很给力!

国际队之间有没刷100牌子的比赛

cuda 发表于 2015-2-2 01:52
需要改机箱吗?我印象中以前版面上好像有人说不少机箱都可以装下这块主板?
提醒一下关于Opteron 6200系列 ...

感谢C婶提供的好链接,以后空了慢慢学习

搞个4U机箱装这套系统真是麻烦啊,还要配置系统软件。
还是继续用一堆低端双核机器当作机群跑运算了。

4U机箱能把散热器放进去么,高度关注此帖。请金版实测一下散热器的整体高度

大杀器,大麻烦,一般人玩不起的

就算是我们论坛,也只有极少数人适合

懒人,还是单机双卡吧