新注册用户
搜索

[求助] 求教:准备上个二手双路机,AMD好还是INTEL好?

求教:准备上个二手双路机,AMD好还是INTEL好?
如题。
因为没用过双路CPU的经验,而且还是买二手,所以特来求助。
本人跑BOINC,
目前可选的有农企的皓龙4系和6系,
对应的有至强的L5XX和X5XXX,E5的感觉要超预算,暂时不考虑。
本人学生时代玩过农企K6,还有一点信仰余额。
但是农企毕竟农企,现在感觉不靠谱。

可曾记起……

可曾记起……

农企还可以,不过确实比较费电……
现在有一台双路6174在用,墙上功耗大约230W
http://wuprop.boinc-af.org/show_host_detail.php?hostid=80848
不过农企的6系……单核效率低,而且板子都很大,不想跑裸的话需要找大箱子

intel的56xx我有3台,板子是标准ATX,感觉还是比较好收拾的,刷墙是没啥问题啦……功耗和日产出都比农企低一些(当然农企那是用堆核心换效率的)
http://wuprop.boinc-af.org/show_host_detail.php?hostid=73080
http://wuprop.boinc-af.org/show_host_detail.php?hostid=81866
http://wuprop.boinc-af.org/show_host_detail.php?hostid=71591

所以,我其实还是比较建议56xx的,农企更适合intel玩腻了的人用~~

nekoko 发表于 2015-11-16 07:45
农企还可以,不过确实比较费电……
现在有一台双路6174在用,墙上功耗大约230W
http://wuprop.boinc-af.org ...

感谢大神指点,我现在思想有些明确了。其实我潜意识下还是偏向农企。毕竟十几年来一直用的全是INTEL的,真心有点发腻。

正好我最近也在墨迹这事。一起研究一下:

马云家有不少退役的服务器,现在已知最大的问题是噪音,另一个是没法配合使用高性能显卡。
除了这俩硬伤,性价比似乎还不错。

800元都能弄到四万亿次计算能力的显卡了,弄双CPU能达到这数...

freestman 发表于 2015-11-16 13:43
正好我最近也在墨迹这事。一起研究一下:

噪音我倒是不用太担心。因为都是放在厂里用,现在主力机加了水冷和半导体制冷件,3个9.5的山寨风扇简直是咆哮哥。
另一台24小时开机的为了散热也一直打开机箱,声音也不小。
倒是你提醒了我,要给高性能显卡留出升级空间。
唉预算捉急啊

faner 发表于 2015-11-16 14:17
800元都能弄到四万亿次计算能力的显卡了,弄双CPU能达到这数...

我主要是缺乏平台。手上能用的机配置和升级空间都很有限,所以只能想着添置新机。

感觉LGA1366的CPU性价比还行,但是没找到合适的主板配。主板偏贵。

LGA1366的CPU便宜主板贵,LGA771/775是主板便宜CPU贵。不过还是想考虑1366平台,775太古老了的点。

几十元的是双核的,四核的普遍过百。

@freestman  目前来说可以兼备高性能显卡的双路平台,我看下来是:1366平台 华硕ASUS Z8NA-D6(1条pcieX16)+2个L5640cpu 2.26Ghz(12核24线程)价格14K左右不包括其他配件。 2011平台 华硕 Z9PA-D8(2条pcieX16) +2个E5-2660cpu 2.2Ghz(16核32线程)价格27K左右不含其他配件...  

TeamAMDFX 发表于 2015-11-17 01:18
@freestman  目前来说可以兼备高性能显卡的双路平台,我看下来是:1366平台 华硕ASUS Z8NA-D6(1条pcieX16 ...

全新?
这样大大超预算啊,那我得再存一年钱啊

TeamAMDFX 发表于 2015-11-17 01:18
@freestman  目前来说可以兼备高性能显卡的双路平台,我看下来是:1366平台 华硕ASUS Z8NA-D6(1条pcieX16 ...

谢谢你的推荐,不过价格实在有点肉疼,毕竟只是准备跑分布式,并不日常使用。

这个价格是不是写错了,双路E5-2660要27K? 应该是2.7K吧?

cuda 发表于 2015-11-29 13:53
这个价格是不是写错了,双路E5-2660要27K? 应该是2.7K吧?

2.7K也下不来

目前最具性价比的只有1366平台24线程和AMD皓龙24/32线程 为了信仰已经入了一套皓龙6276/32核