新注册用户
搜索

[原创] 昨天太衰了,直接的耽搁事啊,大家引以为戒。

昨天心血来潮,想换CPU的散热风扇,主要原因是用的E3-1230 V2原装散热风扇太不给力,温度大约在70度以上浮动。
6线程FAH,余下1线程给显卡,另外1线程平时工作用。
弄了一玄冰300安上,温度马上就降下来了,45度左右。
于是满心欢喜的把机箱扶正,塞到办公桌下面,正TM暗自爽呢,突然刷一下黑屏,自动关机了。
没当回事,咱们干IT的,遇上死机、宕机平常事,服务器、存储咱们都能搞得定,还怕这个。
于是重新开机,没反应,断电开机,没反应。这下有点慌了,难不成是硬件有问题了???
好在备件多,咱们拆机,换。换电源不行,换主板不行,换内存不行,我靠,这事闹大了,难道CPU烧了???
最后一测,果不其然,俺的E3-1230 V2挂了,连带着主板一起。靠,靠,靠,这是咋回事???
于是全拆,查原因,发现俺换CPU散热风扇的时候光把风扇支架给拆了,主板后面的金属挡板由于懒,没拿,结果竖起机箱的时候估计档板掉到主板上造成短路了。
千不该,万不该,就不该换风扇,俺这不是自己没事找事么???
于是乎,找出俺的thinkpad x240将就先用着吧,关键是耽搁了竞赛啊!!!俺哭!!!
再这里提醒各位算友,千万别手贱啊!千万别手贱啊!千万别手贱啊!千万别偷懒!千万别偷懒啊!千万别偷懒啊!重要的事情说三遍!!!

评分

CCCP0081 + 30 要X99的节奏
金鹏 + 20 安慰安慰
zhouxiaobo + 15 摸摸LZ,辛苦了。

替换法测试CPU和主板都挂了?

我最近也想折腾一下老i7的散热呢,长期超过80度。

freestman 发表于 2016-3-15 11:08
替换法测试CPU和主板都挂了?

是啊,一开始没寻思CPU挂了,结果把CPU放到新主板上也点不亮。

悲剧了。

freestman 发表于 2016-3-15 11:14
我最近也想折腾一下老i7的散热呢,长期超过80度。

换个散热风扇吧,绝对管用,原装的风扇不行温度在70度+的时候,风扇转速到了4500+,换了新的散热后才1000+,刹那间感觉这世界安静了。

搞IT的对这种不固定的金属件应该过敏才对,不拿出来不舒服斯基

评分

CCCP0081 + 15 正解

严重同情 我也属于手勤勤的...

我经常把螺丝掉主板上,因为改锥不是磁性的...

好习惯有时候真的……不烧点儿东西真的是很难养成的……
自从烧了一张Z8NA-D6,现在任何时候折腾都是小心翼翼的,拆机必须拔电,拆主板必须防静电,飞线必须固定,扣上机箱要上下晃一晃确定没有声响了再接电

评分

CCCP0081 + 15 神队友

这不正好有个升级硬件的好理由了吗?

LZ节哀!!先看下主板和CPU 是不是在保,如果在保的话,可以送修的。

同情,太倒霉了。

强迫症路过...
不把东西清理干净不舒服斯基

樱花飘雪 发表于 2016-3-15 14:13
LZ节哀!!先看下主板和CPU 是不是在保,如果在保的话,可以送修的。

3年多了,已经出保了,想办法再弄台。