新注册用户
搜索

让大家久等了!Pentathlon五项赛的奖励积分的计算稿!

Final Score Revised.gif
Pentathlon是今年TC参加的第三次竞赛。具体计算过程和描述我将于24小时内上传。先把结果发上来让大家尝鲜!好困先去睡了。还是欢迎大家吐槽,谢谢!

计算过程开更:
1.CSG:
2.POGS:
3.PG:
4.Universe:
5.Rosetta:
参赛名单汇总:

如图,依旧不擅长排版,大家凑和着看吧。计算奖励积分的规则参照此贴:积分规则
计算中有几点疑问说一下(Steph同学很忙于是我就自作主张了),看大家是否有异议:

1.有报名参加但某一项积分为0的选手按未参赛处理(具体影响 ②:单个竞赛项目中排位的奖励积分 的计算,即使积分为0的选手并列排在25名或以前,均不获得此部分奖励积分)
2.Tc:国际赛中团队总积分 或 国内赛中全部实际参赛者总积分 的计算,在多项赛中的单项目按照该项目的单项总积分处理(原帖中并未解释该如何操作,本人依据多项目公式中∑Bi自作主张将每一项Bi中的Tc取该项目总积分)
3.Y:项目平衡系数 的计算公式实在看不懂,于是直接参照给的例子使用公式Y=log((全球排名/成员数)*25+5)
4.全球排名和成员数是今天从BOINCstats网站的各个相关网页抓取的,距离参赛已有一定时间,故数使用的据相对于当时的数据可能存在误差
5.项目天数d在分项目计算Bi值时用的是该项目的实际天数,而在最终计算总分B值得时候用的是整个比赛持续的天数
6.抓取的数据与金版帖子的截图的排名部分有出入。一律以抓取的数据为准。抓取的数据不准的或ID抓错了的我无能为力,毕竟原始数据已不可得,且抓取数据的程序不是我写的我也不会弄那玩意
7.Rosetta计算数据来源于金版帖子的截图。截图内Rosetta平均积分前20的按平均积分x比赛天数(3天)计算得出积分,然后假设其余参赛选手(不管五项赛前四项有无积分的,报名参赛的都算)均排21名,积分比第20名少1。这样就得出了其余人的积分。但这么做又会增加所有人的总积分,对平均积分前20名的产生影响,于是先假设TC只有20人参赛得出奖励积分,再假设TC剩余的所有人都是21名再次计算得出奖励积分,然后每位选手取这两次积分的较大值作为最终成绩。这样对于每位选手所得到的积分应该都有上浮,但好歹有个排名了,而且有梯度顺序也较为公平。而上浮的分数就当这次Rosetta单项获得银牌对大家的奖励好了
8.本次比赛总奖励分前两名的@nobodyk 和@nekoko 战斗力实在惊人,分别达到1860和1410分,均由规则修正为1200分

欢迎大家吐槽,也欢迎管理员向我索取原Excel文件。谢谢!

评分

vincentdark + 10 辛苦了!
樱花飘雪 + 12 辛苦了!
flybike007. + 5 赞一个!
zhouxiaobo + 15 钦定要加入竞赛了。
zflowers + 15
saar + 5 辛苦了!
coju + 15 辛苦了!
horst1981 + 5 赞一个!
xx318088 + 10 辛苦了!
金鹏 + 20 赞一个!
freestman + 10 辛苦了!

还要说一句,Rosetta由于具体积分遗失,故我根据某些比赛前后的统计做了估算,具体方法还待讨论!
Rosetta奖励积分的计算方法已更!

请大家点开大图查看!又是凌晨四点半了,好困睡觉去!

真是辛苦了,要多注意身体。好好休息。

辛苦啦!

一半老人一半新人
又有新的人形计算机了
加油吧

评分

xx318088 + 6 yo,稀客

辛苦啦

xuyongchen 发表于 2016-9-18 21:21
一半老人一半新人
又有新的人形计算机了
加油吧

为啥永远不回TC啊?

楼上惊现远古大神

另外,楼主在美帝要保重啊,纽约居然也爆了……

辛苦,幸苦~~~
我的分数这次有1项没算分,1项关联错了ID,不过无所谓不用修正,重在参与

freestman 发表于 2016-9-18 04:52
真是辛苦了,要多注意身体。好好休息。

谢谢!

谢谢!

xuyongchen 发表于 2016-9-18 06:21
一半老人一半新人
又有新的人形计算机了
加油吧

感谢!

horst1981 发表于 2016-9-18 08:31
楼上惊现远古大神

另外,楼主在美帝要保重啊,纽约居然也爆了……

哈哈谢谢!放心啦!