新注册用户
搜索

今年第四次竞赛——SETI@Home的奖励积分的计算稿(修订1次)

如图,依旧不擅长排版,大家凑和着看吧。计算奖励积分的规则参照此贴:积分规则
计算中有几点疑问说一下(Steph同学很忙于是我就自作主张了),看大家是否有异议:

1.有报名参加但积分为0的选手按未参赛处理(具体影响 ②:单个竞赛项目中排位的奖励积分 的计算,即使积分为0的选手并列排在25名或以前,均不获得此部分奖励积分)
2.Y:项目平衡系数 的计算公式实在看不懂,于是直接参照给的例子使用公式Y=log((全球排名/成员数)*25+5)
3.全球排名和成员数是今天从BOINCstats网站的各个相关网页抓取的,距离参赛已有一定时间,故数使用的据相对于当时的数据可能存在误差
4.本次比赛总奖励分第一名@freestman 战斗力实在惊人,达到620分,由规则修正为500分
5.修正@freestman @ynwowpop @Oceanicfaye 的累积参赛次数(修订1次时更改)

欢迎大家吐槽,也欢迎管理员向我索取原Excel文件。谢谢!

评分

horst1981 + 4 辛苦了!
段小猫 + 8 辛苦了!
Oceanicfaye + 15 辛苦了!
zflowers + 15 辛苦了!
樱花飘雪 + 12 辛苦了!
saar + 5 辛苦了!
megql + 6 辛苦了!
dxwkd + 5 辛苦了!
xuyongchen + 18 加油哈
freestman + 10 辛苦了!

表格线还是显示一下为好,如能增加明暗格就更好了。

排名靠前的怎么竞赛积分还低一些?

为各参赛成员所属团队的项目平衡系数,
为各团队的项目平衡系数的权值(各团队的参赛人数)
其中各团队的项目平衡系数的计算公式为(设相应的团队i为Ti):
若(Ti的国际排名/Ti的总队员数) < 2,则项目平衡系数为:log((Ti的国际排名/Ti的总队员数)× 25 + 5)
否则项目平衡系数为:√log((Ti的国际排名/Ti的总队员数)× 25 + 5)

看了一下这个部分,感觉是我当年捣鼓的
这个参数的设立有其历史背景。因为当年很多人一心参与“某几个”项目,导致有的项目特别热门,有的项目很少有人参与。对于五项赛这种项目范围广的比赛来说,TC很吃亏。所以当时我的想法是通过 给予冷门项目更多的竞赛积分让大家更多的关注并日常参与到冷门项目中。所以你可以从公式中看到,TC在这个项目中的国际排名越低,总队员数越少,项目越冷门,这个数值就越大。当然,上限数值也做了限制。

不记得为啥要写成 各团队项目平衡系数这种说法了。这么多年过去,我自己都有点懵。看了下Y的公式和规则帖里的例子,似乎Y这个公式没有实际使用过。使用的都是。也就是那两个简单公式得出的值。所以干脆就别看那个大的公式了。应该是当时我有别的想法,但是最后没有完成,也忘记修改公式了。造成困扰不好意思了
其实公式我都嫌弄的复杂。但是想要通过积分对TC参与的项目进行一些引导的话,更简单的公式我也没想出来。想法很简单,就是冷门项目我想多给点分,但是也不能因为项目太冷门而系统性的给了太多的分。奖励冷门,但是又不能奖励太多。控制热门,但是也不能控制的太低。同时冷门和热门之间还要有较为明显的区别。如果你想出了简单的公式,那随时欢迎去发个帖子讨论新的公式,修改原有的公式。

评分

swh@home + 20 欢迎回来!
zhouxiaobo + 15 欢迎回归!

哦耶!第五名!

freestman 发表于 2016-9-19 03:00
表格线还是显示一下为好,如能增加明暗格就更好了。

我试试看

flybike007. 发表于 2016-9-19 03:22
排名靠前的怎么竞赛积分还低一些?

因为有个参与系数在里面。N表示本次比赛前参加了几次今年的比赛。N值更大的有可能逆袭本次比赛名次靠前几名的选手哟!

xuyongchen 发表于 2016-9-19 07:51
为各参赛成员所属团队的项目平衡系数,
为各团队的项目平衡系数的权值(各团队的参赛人数)
其中各团队的 ...

哈哈我其实弄不清yi这个平衡系数是啥。。。

coju 发表于 2016-9-19 17:06
哦耶!第五名!

如果最终计算无误那你的确是这个名次

Biofluid 发表于 2016-9-20 12:49
因为有个参与系数在里面。N表示本次比赛前参加了几次今年的比赛。N值更大的有可能逆袭本次比赛名次靠前几 ...

原来如此啊!

Biofluid 发表于 2016-9-20 12:51
如果最终计算无误那你的确是这个名次

我一直不明白为什么有错误的可能。不是有公式可以电脑算的吗?

对头,积分计算那一贴里面有讲。这个参数其实很重要的,就是个重在每次都参与一下

qimingzh 发表于 2016-9-20 01:03
我一直不明白为什么有错误的可能。不是有公式可以电脑算的吗?

的确有公式,不过第一公式太多未必用的对,第二待定参数未必设定的合理,第三如果有人有证据证明积分统计错了还得更正,等等。所以要更改的可能性有很多

Biofluid 发表于 2016-9-20 17:24
对头,积分计算那一贴里面有讲。这个参数其实很重要的,就是个重在每次都参与一下
...

明白啦。楼主辛苦啦,在美帝保重!

我的参赛次数是错误的 请检查
之前参加了五项赛和Folding@Home比赛