新注册用户
搜索
楼主: vardrag

[讨论] SSD掉速了

wpf999 发表于 2016-10-15 20:04
1000个任务,是屯包吗?  如果空间需求量10GB,那么RamDisk应该能够应付。  比如32GB内存,拿16GB来开Ram ...

1000是屯包上限,一般64线程的机器只够跑3天左右。ramdisk自然是各种好用,而且现在内存也便宜。个人觉得主要缺点是怕停电,不过仔细想想跑“别人的项目”真的怕停电吗?另外内存的功耗好像比SSD高不少,不是免费电又是一笔开支。其实还是懒得折腾,插满内存也就是看着爽而已,我这里双路的内存使用都不超过10%。

vardrag 发表于 2016-10-15 20:17
1000是屯包上限,一般64线程的机器只够跑3天左右。ramdisk自然是各种好用,而且现在内存也便宜。个人觉得 ...

ramdisk 停电也可以保存的

apm46 发表于 2016-10-16 03:14
ramdisk 停电也可以保存的

那个不是事先写到硬盘里的吗?突然停电也行吗?

金鹏 发表于 2016-10-15 15:21
的确折腾硬盘

当初我的64C机器不仅仅是SSD掉速,而是掉2008 sv2系统服务了,买了一块新的SSD才应付

上次不是说一台机器CPU1会降频吗,现在看来跟硬盘应该有关系。750是有8G的缓存,性能很好,之后就不行了,每次重启用缓存就一切正常,8G写满之后性能就下降了。

vardrag 发表于 2016-10-16 07:38
上次不是说一台机器CPU1会降频吗,现在看来跟硬盘应该有关系。750是有8G的缓存,性能很好,之后就不行了 ...

看来还是用三块HDD企业盘组个R5耐艹

vardrag 发表于 2016-10-16 07:31
那个不是事先写到硬盘里的吗?突然停电也行吗?

可以设置延时和不延时的~ 0-无限延时!