新注册用户
搜索

[讨论] PG的GPU项目分数好高啊!比SETI高很多啊……

因为准备参加冬至的PG赛,所以加了PG的PPS-S项目,1个CPU、1个GPU,测试一下效率。

发现:
1、CPU项目很无奈,一个任务要20h。受不了,果断停了CPU。
2、GPU项目分数很高。同样运行一千几百秒,PPS-S的一个任务,给了三千多分。而SETI的一个GPU任务,时间差不多的,只给一百几十分。差别好大啊。

照这样,单纯从分数的角度讲,GPU给PG比给SETI效率高很多啊……

剩下的问题就是跑PG和SETI,那个意义更大些??(我小白,个人感觉这两个项目好像意义都不大????)

截图是我的GPU跑PG和SETI的实况。
从记录看。占用GPU时间差不多的项目,PPS-S的CPU时间占用比SETI的少很多,而且分数高很多。

求高人指教。。。。

不同项目间得分效率千差万别,可以依据个人爱好选择。意义在每个人理解都有不同,很难讲。

分数可以无所谓,但论可预期的实际意义,PG更值得跑吧。

嗯,同意二位的说法。意义对每个人来说可能不同的。

我也觉得SETI的预期实际意义似乎没有PG大,当然这不代表我认为PG有多大的实际意义……

跑SETI是出于十年前的情感因素^o^

SETI的意义不是很大、只是因为它古老

单纯的质数对于密码学、网络安全有一定意义。

muclemanxb 发表于 2016-12-2 12:59
单纯的质数对于密码学、网络安全有一定意义。

哦。那从分数和应用两个方面衡量SETI和PG的话,似乎PG比SETI更合适些。

尤其是像我这样算力有限的……

GPU效率高?
我一個HD6570、跑GF15,
1600秒、才24分、、、、、、算下來、一天才1300分。。。而I5 4570、一個核,1.2H能拿到500分

也就是說、I5 4570 大概相當於30 個6570。。。
所以顯卡算PG真心不發算。至少ATI的顯卡不發算

http://www.primegrid.com/workunit.php?wuid=504538960

NVIDIA GeForce GTX 960 (2047MB) ,才18倍我的速度,也就是說  4570相當於2個 960。。。+

CPU算
Generalized Cullen/Woodall Sieve (GCW-Sieve)

GPU算
Generalized Fermat Prime Search n=15 (GFN-15)

如果同時算 (PPS-Sieve)
差距應該沒這麼大
HD6570,大概相當於2/3個4570,而960 應該遠遠高於 4570

砜 发表于 2016-12-2 22:39
http://www.primegrid.com/workunit.php?wuid=504538960

NVIDIA GeForce GTX 960 (2047MB) ,才18倍我的速 ...

那我就不知道了。你看截图。我的6500和GTX950在一台机器上。

同时跑PPS-S,是这么个结果,一样的分数,时间差距好大……