新注册用户
搜索
楼主: tommynsx

[讨论] 运行BOINC运算会加剧硬盘读写频率么?

换个可靠的电源吧

CCCP0081 发表于 2016-12-10 20:34
dx兄正解,经常坏硬盘,先怀疑电源和供电接口

收到兄弟的建议后,做了两项调整
1、停算这台机器的boinc,AMD640四个线程都留给FAH
2、系统功耗调为高性能

目前机器稳定了接近两天了,看来大家怀疑的电源12V供电能力确实有问题,640满载功耗在90瓦左右,970满载在300左右,估计还是逼近电源的功率极限造成的电力不稳,所以导致经常坏硬盘,FAH满载线程占用在30%左右,平台整体功耗下来了,估计电源也就稳定了,这个电源也比较奇葩,只有两个SATA两个四针供电,一个六针显卡供电,总输出就三组线,970还加了一个4转6的转接线接在主供电上的,估计也是970+了150,功耗提升造成的,目前稳定在31W左右,比之前处理器满载时PPD略低

我的新电脑硬盘也响,8线程的,我还以为是硬盘舱没固定好……

有可能电源问题,我的机子硬盘只怀过一次,还是用很久的老盘,电源到是坏过5-6个了

明显会。。。但是不打紧,我还巴不得三年内SSD坏了我拿去返修换快新的呢。。。

当年的垃圾电源、谋杀了我好几块硬盘、一直2年后、换了一个品牌机电源、硬盘再也没坏过了。。。从此、组装机的时候、都跑个OCCT。。。看看电源的稳定性

tommynsx 发表于 2016-12-15 09:06
收到兄弟的建议后,做了两项调整
1、停算这台机器的boinc,AMD640四个线程都留给FAH
2、系统功耗调为高性 ...

我捐个500w电源给你如何

wpf999 发表于 2016-12-15 21:20
我捐个500w电源给你如何

还是坛内温暖多啊!!!谢谢W老大,这可真是解决了大问题呀,那我还是先谢谢您了,这两年在您手上是接过钢枪一把接一把呀
那我PM地址给您 太谢谢了

tommynsx 发表于 2016-12-16 13:26
还是坛内温暖多啊!!!谢谢W老大,这可真是解决了大问题呀,那我还是先谢谢您了,这两年在您手上是接过 ...

装备闲置,不如给需要的人。         

如果硬盘读写频繁,有烧硬盘嫌疑的话,推荐用primocache。把内存作为硬盘缓存,设定60~100秒写入硬盘一次,减少随机读写的同时大概率避免ramdisk一旦死机丢数据的情况。
但是硬盘很少有因为频繁读写而坏掉的情况吧?反正linux的写入频率比windows高多了。
上一张primocache帮助固态硬盘减少写入的照片

评分

tommynsx + 12 赞一个!