新注册用户
搜索

[求助] GTX1070显卡为什么不能使用PCIE3.0

主板是ASUS Z9PE-D8 WS,应该是支持PCIE3.0的,但是GPUZ显示显卡仅报告了PCIE2.0

楼主增加重炮了

另外这板有七条PCIE16X,你只上了这一张卡吗?

还要看你的U是否支持3.0
比如我的E5-2687W (B0) ES 版不支持3.0,如果是正式版就支持3.0

horst1981 发表于 2016-12-28 13:22
楼主增加重炮了

另外这板有七条PCIE16X,你只上了这一张卡吗?

然而并不是我的机器

金鹏 发表于 2016-12-28 14:09
还要看你的U是否支持3.0
比如我的E5-2687W (B0) ES 版不支持3.0,如果是正式版就支持3.0
...

E5 2670 C1也不知道支不支持。网上没找到权威说法。

freestman 发表于 2016-12-28 14:49
E5 2670 C1也不知道支不支持。网上没找到权威说法。

正式版是支持,估计跟金版说的一样,非正式只有2.0.

horst1981 发表于 2016-12-28 15:07
正式版是支持,估计跟金版说的一样,非正式只有2.0.

好像是支持的

那这就蛋疼了难道插得不够好,还是槽或金手指有问题?
我的微星X99A上,如果显卡没插好,就会运行在8X或者4X状态下。

还有,有的BIOS里可以调GEN X,我的微星X99A可以将各条PCIE手动调1.0、2.0、3.0三种。

horst1981 发表于 2016-12-28 15:32
还有,有的BIOS里可以调GEN X,我的微星X99A可以将各条PCIE手动调1.0、2.0、3.0三种。
...

调成3.0也不行

那就剩下硬件排除法了再买张显卡试试了,反正插槽多

E5 2660 V1实测不支持3.0。。。刚刚网购了两颗E5 2692 V2 ES,还在国内朋友家,等着过年他回国再帮我带回美国。。。但愿能支持。。。

学习了,原来还跟cpu有关

Biofluid 发表于 2016-12-29 04:50
E5 2660 V1实测不支持3.0。。。刚刚网购了两颗E5 2692 V2 ES,还在国内朋友家,等着过年他回国再帮我带回美 ...

从E5 V1开始支持3.0是亮点  ,所以正式版肯定是支持3.0的

QS也许支持,但是ES肯定不支持

http://ark.intel.com/zh-cn/products/64584/Intel-Xeon-Processor-E5-2660-20M-Cache-2_20-GHz-8_00-GTs-Intel-QPI

金鹏 发表于 2016-12-28 18:18
从E5 V1开始支持3.0是亮点  ,所以正式版肯定是支持3.0的

QS也许支持,但是ES肯定不支持

我的E5 2660是正式版C2版的,可不支持PCIE 3.0。虽然维基百科上说支持,但很容易提出怀疑,因为E5 V1系列本质上是SNB架构的(Sandy Bridge-EP,Based on Sandy Bridge microarchitecture),而SNB架构的桌面版哪怕是最高端型号也不支持PCIE 3.0,i7 3970X(Sandy Bridge-E)。

所以我严重认为Intel标错参数了。。。

更正一下:维基百科没直接说支持,是Intel官方文件说支持,维基百科只是在SNB架构页面说支持。