新注册用户
搜索

[求助] 操作系统的选择:Windows 10 vs. Ubuntu Linux 14.04

如题,请教一下选择哪个操作系统跑得快些。CPU是E5-2630 v4。只跑World Community Grid。谢谢大家。

(线程效率应该不一样,但我两种观点都听说过……所以请教下。)

Linux效率高

linux没试过。。但是比较windows和macOS。。。其实没什么区别。。。

推荐用CentOS7

Linux比Windows会快一些

linux快,不用怀疑~

某些项目在Linux下跑得快一点,比如OET和Zika之类的,但是AIDS项目和MCM没有明显的差别
另外超线程这种东西个人感觉只是用来刷WCG时间的……对于效率来说……就是如果开着它你感觉开心的话就好~
当然能刷时间谁不开心呢23333~~~
正经一点儿的计算服务器都是把超线程关掉的……

嗯只要不会出现Linux比Windows慢的情况就好。

新入了一台Precision T5810,美西时间周日应该就能跑起来了,放在系里,7/24/365地跑~附带的K620偶尔做个render也是不错的(专业卡实在是贵……)。平时事太多懒得自己拼机器了……

天上如果能掉下来一台R730或者830什么的就好啦 (930可以4路E7-8890 v4……这个中了彩票再说吧

推荐Debian Stable

pxie2016 发表于 2017-2-11 12:26

新入了一台Precision T5810,美西时间周日应该就能跑起来了 ...

T5810好评!但其实我感觉也不算太便宜呀……好一点的也要好几千刀呢……
我现在用着300刀一台的二手T5500呢……至少取暖这方面一点不输5810哈哈哈……
R730还是不错哒,930其实如果不跑大内存应用不划算啊……有这钱不如弄个小刀片呢……

pxie2016 发表于 2017-2-11 12:26

新入了一台Precision T5810,美西时间周日应该就能跑起来了 ...

T5810是什么配置?

nekoko 发表于 2017-2-11 19:16
T5810好评!但其实我感觉也不算太便宜呀……好一点的也要好几千刀呢……
我现在用着300刀一台的二手T5500 ...

其实感觉现在5600比5500划算,上次老板批了点经费买了一台二手的5600,两块至强E5 2690,64G内存加500G SSD总共1300刀,效果非常好。

gameboybf2142 发表于 2017-2-12 13:57
其实感觉现在5600比5500划算,上次老板批了点经费买了一台二手的5600,两块至强E5 2690,64G内存加500G S ...

但是性能差不到一倍嘛~~

嗯因为是自掏腰包所以买不起太贵的CPU……

E5-2630 v4, 8GB ECC RAM(不能选配non-ECC的), Nvidia Quadro K620, 500G HDD
不过对分布式计算是入坑了……将来会攒钱买“重武器”的

评分

金鹏 + 20 赞一个!

开跑!比家里的6700K安静不少,不仔细听根本察觉不到……
(手机对着LCD屏实在渣,请原谅)