新注册用户
搜索

我的电脑什么时候能算完?

各位大侠好!

小弟今天首次开始了prime95的旅程,上午开始了计算,到现在我的电脑几乎没什么变化,有点不明白,所以前来讨教!

一,电脑现在显示:〔Jul 26 16:55) Factoring M347196379 to 2^66 is 59.20%       complete. Time:153.136 sec.

〔Jul 26 16:58) Factoring M347196379 to 2^66 is 60.12%       complete. Time:153.135 sec.

这是在干什么呢?在Test么?这要多久才能正式接受任务进行运算呢?
    我的是P4-2.6的cpu。

二,在内存分配上,默认是8M,设置搞了对运算有什么好处呢?影响大么?
    如果我设置成100M,会不会影响我其它程序的运行?

我的内存比较小,只有256M,因为是品牌,想升级都没门!:(

三,prime95是如何与服务器联系的呢?我看了好多大侠的帖子,还是没看懂!

……,……

不好意思,如果哪位大侠有空,帮小弟解答一下吧!

先谢了:)

(再补充两个问题…………)

怎么看自己的成绩呢?

“奔腾90年代”是什么概念呢?我的2.6可以贡献多少呢?

[ Last edited by xjer on 2005-7-26 at 17:19 ]

一,GIMPS 的计算过程分三个过程,您现在进行的是第一个阶段,这个阶段大概要一天左右,后面的两个阶段时间可就长了,如果机器好,每天连续运行时间较长,那样二个月左右就可以完成一个计算任务了。

二,设置的高可以在第一、第二阶段加快运算速度,尤其是对第一阶段的速度可以大幅度提升;设置成 100M ,对其他程序基本上没有什么影响,因为 Prime95 程序的运行优先级是最低的,有其他比较耗内存和 CPU 的程序运行时,Prime95 程序会自己让道。

三,这个不用做任何设置,也不用管它,程序默认的是每五天自动连接一次服务器,其目的是让服务器知道自己目前的计算进度,以便在统计页面中予以显示。

项目客户端程序是 1995 年开发出来的,所以程序名叫做 Prime95 (含95),“奔腾90年代”是指代 CPU 主频,大概相当于当年奔腾 586 刚出来时的主频,在当时是“非常非常快”的 CPU !!!!!当时是什么时候???登陆中国的时候大概在 1997 年左右.....

如何查看自己的成绩呢?

如果您没有加入中国小组,那么要查看比较麻烦,推荐您到官方站点利用 google 的站内搜索功能搜索自己的用户名,如果运气好,就可以搜索到了,如果运气不好,您还是加到中国小组里面来吧,中国小组,GIMPS@China 加入方法:在 Test/User Information 设置中的“User ID”栏填入“GIMPSChina”、在“Password”栏填入“China” 即可(不带引号)。Computer ID栏格式为“用户名_计算机名”, 如“wpolly_P425”(不带引号)。
加入以后在 http://mersenne.org/cgi-bin/prim ... na&UserPW=China 页面找自己的用户名,就能看到了。

感谢仙大人的帮忙!

另外,我看到“状态”对话框中显示如下:

几率1/328402

上面那个时间,那个9月19是个什么意思呢?也不是系统的时间呀??

那么说来,我现在已经是正式计算了??

啊!感动死!!!

啊!55,太感谢大侠您了!

如此细致的解释……

谢谢,谢谢,缘分呐………………

Mon Sep 19 06:51 2005 是程序按照您的计算机 CPU 速度、按照每周运行7天每天运行24小时的计算量估算出来的当前任务包的最终完成时间。

您当前正在算的数表示为 M34716379 ,表示指数是 34716379 ,即您测试的数是 (2^34716379)-1 ,完成时间为 2005 年 9 月 19 日,星期一,凌晨 06:51 ,当前正在测试的数可能是梅森素数的概率为 1/328402 。

我晕~~~~~

碧城仙  在 2005-7-26 05:36 PM 发表:

Mon Sep 19 06:51 2005 是程序按照您的计算机 CPU 速度、按照每周运行7天每天运行24小时的计算量估算出来的当前任务包的最终完成时间。

天呐,要到9.19我才能算完第一个?并且还是24×7的开机算?!那也就是说,如果每天少开几小时,那就是说,我可以算着prime95过“十一”喽?^_^……

啊,不管怎么说,这也是我第一次,我会坚持下去。

我的是办公室电脑,联想的,每天早上八点开机,晚上十点下班关机,每周七天都上班。
所以,呵呵,这个条件算prime95还真是不赖!
^_^…………

刚才一动,再看完成时间,哈,又晚了两个多小时,…………

碧城仙  在 2005-7-26 17:30 发表:

“奔腾90年代”是指代 CPU 主频,大概相当于当年奔腾 586 刚出来时的主频,在当时是“非常非常快”的 CPU !!!!!当时是什么时候???登陆中国的时候大概在 1997 年左右..... ...

96年毕业前,我们同学攒的机器就是Pentuim了,记得很清楚1G硬盘不得了。

我接触到的第一台电脑是爸爸单位的一台专门用于打文件的 386 吧,当时记得硬盘是 10 MB 的,当时还觉得很大的说......1994 年左右的事情,当时我还小,刚过 10 岁....

碧城仙  在 2005-7-26 11:01 PM 发表:

我接触到的第一台电脑是爸爸单位的一台专门用于打文件的 386 吧,当时记得硬盘是 10 MB 的,当时还觉得很大的说......1994 年左右的事情,当时我还小,刚过 10 岁....

我也记得,在96年左右,我舅舅他们公司作那个地区的电脑总代,当时,cpu的性能价格暂且不说,仅就内存一项,呵呵,说出来都可笑,老的EDO内存,每M的价格是100RMB,也就是说,买一条8M的内存就是800。16M的可是1600啊!~~~~~~~

^_^……

再问“碧成仙”!!!

昨天开始计算,今天来上班打开电脑一看,显示信息如下:

Waiting 46 seconds for boot to complete.
Mersenne number primality test program version 24.13
Resuning factoring M34716379 ro 2^67
[Jul 27 08:08] Factoring M34716379 to 2^67 is 36.10% complete. Time:149.996 sec.

我看这上面说,是个“Test program”,那么说,我现在还是在“测试”而不是正式运算!?

不会吧?这测试也要到9月19日??

正式运算分三个过程,这三个过程都叫做“~~~测试”,此“测试”乃“测试指数对应的大数是否符合梅森素数的形式要求”非彼“测试”——“纯粹的测试电脑性能,然后给出一些指标参数”....

^_^,这我就放心了!~~~~~

谢谢老大!

我的电脑现在提示:

[Jul 28 15:24] Iteration 190000/37416379[0.54%]. Per iteration time: 0.089 sec.

这是在干啥呢?