新注册用户
搜索

人脑式分布运算[Preview]

人脑式分布运算Preview

首先呢,我要红着脸跟大家说,这个计划是源自本人一个自私的愿望(也许是自私的吧),就是完全了解这个世界。
这个“自私”的愿望有以下实现途径
[1]要活的足够长(几乎与宇宙一样长)
[2]这个方法比较复杂,就是在保留记忆的前提,体验不同的人生(所有的人生,无论富贵贫贱)
在体验的时候不能有原来的记忆(保证结果的正确性),只有当你体验的人生结束的时候(死亡的时候)你才从体验中醒来,而且体验的记忆完全保留,原来记忆也要完全保留,这个方法和[3]比较接近,不过没有什么伦理道德上的麻烦(BTW:当我完全理解这个世界时,伦理道德说不定已经是个笑话了)
[3]能了其他人的内心世界和思维方式及过程

[1]就只能以纯能量的形式才能足够长(这又是个问题)
而且在转换成纯能量时,可能会发生一些不可思议的事情……
而且,理论上应该要和宇宙的寿命一样长才能得到最正确的结果(甚至少一点的结果都和以前的结果完全不同)
然而纯能量的形式也不能达到和宇宙寿命一样长(目前人类科学认识)
如果脱离这个宇宙的物理定律,那么理解这个宇宙可能就是完全错误的
[2]这个方法似乎只能依靠虚拟现实技术了,但是,在没有完全理解,虚拟的就是不能够是完全正确的的,那么结果就是错误的
但是我又不能真死啊,因为谁知道有没有天堂地狱,有没有轮回(况且轮回没有记忆了)
不过这个有一点可能性,就是我现在(或者活着的现在的我)就是在用这种方法,现在就是其中的一个人生
但是因为现在没有原来的记忆,所以没有办法证明(也许以后会有)
或者我以后会研究出来这种方法[2]
但是,如果我现在就是在这种方法,而这个人生也研究出了这种方法……(甚至还有无穷多级下去)
这样就太恐怖了……永远无法苏醒
[3]这个方法也是不能够实现的,因为要了解,完全了解别人的内心世界及思维方式和过程,没有验证显然是不能保证结果的正确性,如果要验证,那么实际上就破坏了你原先的结论,结果就是要再次验证。除非对方没有察觉,或者察觉的很小,没有影响。但是无论如何,都不能说没有一点影响。而我要的就是尽量准确,而这种影响终究要显示出来(我已经做过试验了)

想的我头要爆了……
最终的目标就是完全了解这个世界(也许根本没有办法完全了解)
但是在有生之年多了解一些,也是一种莫大的快乐啊。

从分布是计算中得到灵感
其实“人”的力量是相当强大的
而且直言不讳的说,整个人类社会中有相当数量的人才被埋没
这个就是一种浪费
但是真正浪费的是很多人不愿意去思考,不愿意去认认真真,安安静静的思考一些事情
如果整个人类社会基本都用心地的思考,估计现在……怎么说呢,那时一种很难描述的状态,有点近似乌托邦。一个精神上的乌托邦。
不过这个是不可能实现的“人”的伟大就是由于个体的差异,这种差异决定整个人类社会的指向性是分散的,但是人类发展是由于一个指向特别强,就像力的合成一样。
一直以来整个人类社会中那个最强的指向由“经验”到“科技”的转变
现在我们应该是“科技”的后期,接下来很有可能是“商业”或者“人文”或者“哲学”
这个我就不太确定,但是在未来10年到60年之内一定可以确定
个人现在认为“商业”目前是最强的,但是又不是那么稳定
但是“人文”的力量虽然弱,但是几乎涉及到每一个人,所以不可小视
“哲学”在人类历史中地位我很难确定,或者这个就是人类精华所在。它的影响力伴随人类发展一直存在,即使是在最没有人性的时代。在最真劣难辩的时代,似乎只有哲学能让人一目了然。
不过人脑式分布运算是不会干扰这些,只是聚集力量,让这些指向来选择来促进人类社会的发展。

这么说是与大家都知道的,被整日灌输的,在思想政治书上的理论是不一样的。
我不敢说书上是错的,但是我也不能说我的是错误的。这个理论只是在开发这个计划时的一个“副产品”。也许以后会有所完善。

上面说促进人类社会的发展。这个与我说是由于自己的“自私”的愿望是不是有点不附呢?
其实没有啦。促进发展也只是这个计划的一个副产品而已。我从中获得的远远大于这一点。但是这个是很难表达出来的。即使表达出来,我最担心的就是会不会阻碍人类的发展(这个也许不是坏事)

下面说说怎么具体的实施。
联系方式有很多种,可以用E-mail可以通过论坛的形式,最好也弄个像SETI那样客户端
这个现在就不具体化了。
我会为每一个成员建立一个个人档案,根据档案,发出不同的问题,根据他/她的反馈,又将影响他/她的档案构成,力求使分配的任务最符合他/她。
对于统计的结果,我不仅仅只考虑比率,还将考虑其构成等各种因素
比如他/她的个人倾向,宗教信仰等等
甚至与他/她上次返回的结果做比较等。
当人数达到一定程度的时候,我还考虑过让参与者之间交流(当然不能让双方彼此知道)

我想我就先透露这么多内容吧,通常,我的话让我的同学们很难理解。但是我希望大家能够理解上面的话。

所有投票全部停止
距最终结果还有48小时(误差6小时)

以下是引用S-Vampire在2004-1-26 16:04:08的发言:
嗯~~

不要老“恩”啊

嗯~~

以下是引用Lightalt在2004-1-26 17:01:50的发言:
[quote]以下是引用S-Vampire在2004-1-26 16:04:08的发言:
嗯~~

不要老“恩”啊

[/quote]
关键是你写得太长,要认真地看一下。

以人脑为处理器么,其统计结果一定很有意义!

和我开始时的猜想差不多,意料之外的是开头你的设想。其实可以把群体思维当作一个个体来看,只要这个种族不灭亡,第一个愿望就可以实现。
Lightalt你看过EVA没?如果你是其中的主角,会不会强烈支持“人类补完计划”而最终选择个体的消亡呢?

Li你强的.........................

以下是引用crazyseti在2004-1-27 0:51:04的发言:
和我开始时的猜想差不多,意料之外的是开头你的设想。其实可以把群体思维当作一个个体来看,只要这个种族不灭亡,第一个愿望就可以实现。
Lightalt你看过EVA没?如果你是其中的主角,会不会强烈支持“人类补完计划”而最终选择个体的消亡呢?

呵呵~~~~~
冰山一角~
28号~

EVA看过啊,不过我不会选择个体的消亡的

报告已出