新注册用户
搜索

我的一点疑问

“但是我们中国用户却仍然只完成了日本用户完成的工作数的十分之一,而日本,这个高度发达的国家网民人数缺少于中国。看来,提高网民素质、提高科学普及化程度也是十分重要的。”
据我所看到的资料,中国网民总数接近1亿或者超过,日本全国也就1亿两千万人,所有人都上网也没中国多。这根素质无关。而且日本大家都知道他造计算机的水平,中国我就不说了。
还有就是,这些网络计算的项目都被外国人把持着,会不会我们工作半天结果在替他们计算导弹弹道数据,或者用于攻击我们的生物武器、核武器什么的。那岂不是做了冤大头。

s兄,公布源代码是好的相对能知道一点,但也仅局限于知道运算的部分,至于结果的意义又如何考证,还有成果的共享,是要靠分来算的吗,有多少分就分享多少,或者有多少分就想对优惠多少,我还是希望国内的大学或者科研机构能牵头来搞我们自己急需解决的一些问题,国内经费紧缺的情况我向大家也都是深有体会的,
litht兄,你好,我对您攻击网吧的想法不太支持,难道您认为个人的机子是私有财产,而网吧的就不是吗?

以下是引用vampire在2004-1-28 7:24:42的发言:
“但是我们中国用户却仍然只完成了日本用户完成的工作数的十分之一,而日本,这个高度发达的国家网民人数缺少于中国。看来,提高网民素质、提高科学普及化程度也是十分重要的。”
据我所看到的资料,中国网民总数接近1亿或者超过,日本全国也就1亿两千万人,所有人都上网也没中国多。这根素质无关。而且日本大家都知道他造计算机的水平,中国我就不说了。
还有就是,这些网络计算的项目都被外国人把持着,会不会我们工作半天结果在替他们计算导弹弹道数据,或者用于攻击我们的生物武器、核武器什么的。那岂不是做了冤大头。

你好
关于素质问题,日本的网民虽然不多,但因为日本的科学普及化程度高,网民素质也较高,所以有很多人都知道分布式运算,也有很多人加入进来,中国的网民众多,但有多少人知道分布式运算呢,就算知道又有多少人会加入进来呢,这正是因为网民素质不高,不想无偿帮助别人,或是因为科学普及化程度较低,根本就不关心科学项目。
关于制造电脑技术,中国可不是所有人都用国产,还有分布式运算主要靠CPU,现在PC的CPU绝大多数源于美国,和日本好象关系不大。
关于替别人算,分布式运算大多都是非赢利的,公布源代码的,有人怀疑很正常,但当看了源代码以后, 一切怀疑都会解消,而且组织这些运算的都是一些大机构,如斯坦福大学,牛津大学等,他们不会因为欺骗我们而砸自己的牌子。我们分析的结果也会在第一时间公开,如中国的很多机构就采用了Folding@home的研究结果。

楼上的 两位~~~~~~~
名字~~~~~~~~~~~~~~~~

以下是引用Lightalt在2004-1-28 14:11:16的发言:
楼上的 两位~~~~~~~
名字~~~~~~~~~~~~~~~~

是呀

以下是引用vampire在2004-1-28 18:23:40的发言:
s兄,公布源代码是好的相对能知道一点,但也仅局限于知道运算的部分,至于结果的意义又如何考证,还有成果的共享,是要靠分来算的吗,有多少分就分享多少,或者有多少分就想对优惠多少,我还是希望国内的大学或者科研机构能牵头来搞我们自己急需解决的一些问题,国内经费紧缺的情况我向大家也都是深有体会的,
litht兄,你好,我对您攻击网吧的想法不太支持,难道您认为个人的机子是私有财产,而网吧的就不是吗?

先来解释一下结果意义问题,一般的运算项目靠的是模拟,除了SETI和几个算算数的,模拟就会有模拟对的和模拟错的,我们模拟出结果上传后会被筛选,最后剩下对的。
成果的共享是组织方刊登在他们的网站上的,比如Folding@home就把一些蛋白质的模拟折叠的结果刊登在他们的网站上。
你还可以看一下这里http://bbs.gzeasy.com/index.php?showtopic=99663
关于lightalt的话,那是在灌水,开玩笑的。

以下是引用vampire在2004-1-28 18:23:40的发言:

不是啊
我讲的很清楚啊
这个责任是很轻的

以下是引用S-Vampire在2004-1-28 18:32:21的发言:
[quote]以下是引用vampire在2004-1-28 18:23:40的发言:

先来解释一下结果意义问题,一般的运算项目靠的是模拟,除了SETI和几个算算数的,模拟就会有模拟对的和模拟错的,我们模拟出结果上传后会被筛选,最后剩下对的。
成果的共享是组织方刊登在他们的网站上的,比如Folding@home就把一些蛋白质的模拟折叠的结果刊登在他们的网站上。
你还可以看一下这里http://bbs.gzeasy.com/index.php?showtopic=99663
关于lightalt的话,那是在灌水,开玩笑的。
[/quote]
本人虽然是水王
但是有的时候可不水的哟~~~~~~~~~`

多谢s兄指教了
哈哈,还有light 兄

以下是引用vampire在2004-1-29 22:54:07的发言:
多谢s兄指教了

不谢,这是一个斑竹应尽的义务。

以下是引用S-Vampire在2004-1-29 23:19:29的发言:
[quote]以下是引用vampire在2004-1-29 22:54:07的发言:
多谢s兄指教了

不谢,这是一个斑竹应尽的义务。
[/quote]
的确
再加一个超级~