新注册用户
搜索

一个关于病毒的问题

听说以前用图形操作界面版本时,计算机很容易感染病毒,现在用3.08版,不知道有没有这种隐患。有哪位高手老手能给解释一下,在下不胜感激。

“听说以前用图形操作界面版本时”,您是听病毒说的,还是听杀毒软件说的?愿闻其详.....

哈哈,笑死偶了~!

引用 碧城仙 在 2005-11-20 17:10 时的帖子:
“听说以前用图形操作界面版本时”,您是听病毒说的,还是听杀毒软件说的?愿闻其详.....

确切地说,是看到过一篇资料上说写的。

引用 拍乌蝇 在 2005-11-20 17:16 时的帖子:
哈哈,笑死偶了~!

哈哈哈~,真得很好笑吗?晕哪~~~

SETI会利用全部的CPU剩余资源,CPU占用率会达到100%,一部分菜鸟见到CPU长期在100%,就会认为是中毒了~~~

可是这里的ETIer毫无例外的都是长期CPU占用率100%,机器还是没有中毒,要说中毒,可能是人中毒了,是不是更可怕?

那样的“资料”也太白了吧?

引用 song 在 2005-11-21 12:37 时的帖子:
SETI会利用全部的CPU剩余资源,CPU占用率会达到100%,一部分菜鸟见到CPU长期在100%,就会认为是中毒了~~~

可是这里的ETIer毫无例外的都是长期CPU占用率100%,机器还是没有中毒,要说中毒,可能是人中毒了,是不 ...

详情请看http://www.equn.com/distributed/2004/ap-science.html 警惕

头像被屏蔽

引用 虫蚀洞 在 2005-11-21 13:46 时的帖子:
详情请看http://www.equn.com/distributed/ap-science.html 警惕

现在已经没有问题了。

推荐使用命令行3.03版。

引用 虫蚀洞 在 2005-11-21 13:46 时的帖子:
详情请看http://www.equn.com/distributed/ap-science.html 警惕

有安全漏洞又怎么啦~~SETI 作为公益性项目,参与软件开发的总共不超过十人,您随便想想微软他们,几万员工,加上全球几十亿人帮助测试,数以千百万计的程序员为之优化,千百万家杀毒公司帮他们补漏,可结果呢?微软的东西其漏洞之多,病毒之多,恐怕非恒河沙数难以比拟.......您苛求一个软件没有漏洞就好比苛求伟大领袖毛主席晚年不犯错误一样.......

分布式计算主张自由参与,我们不强求任何人使用他们觉得会带来病毒的软件.....

开玩笑吧?我这里算SETI计算量算是比较大的,没有遇到过病毒,并且没有任何杀毒软件~~

PC机只要上Internet,没有防火墙&杀毒软件?不能把PC感染病毒归咎于SETI~~

我家里的20多台PC从来没有中过毒,每天每时每刻都是跑SETI&CPU占用率100%,还嫌为什么不能200%呢。

当初就是被华丽的屏保给毒害了……………………很快沦落为SETI中毒症候群众的一员………………

引用 碧城仙 在 2005-11-21 17:23 时的帖子:

有安全漏洞又怎么啦~~SETI 作为公益性项目,参与软件开发的总共不超过十人,您随便想想微软他们,几万员工,加上全球几十亿人帮助测试,数以千百万计的程序员为之优化,千百万家杀毒公司帮他们补漏,可结果呢 ...

您可能没明白我的意思,我意思是如果现在使用的版本存在这种隐患,一来提醒使用这种版本的朋友(当然也包括我本人)在这方面提高警惕多留意多做防范,二来可以向曾经在这方面中过招的朋友学习一下经验教训。毕竟没有谁希望自己的电脑中招吧。

本人的电脑轮流计算近 40 个分布式计算项目,从来不开防火墙,杀毒软件也只是一个月开一次整体扫扫描而已.......从来没有中过毒,好好的........

在本论坛计算机交流区,本人多次强调,中毒与不中毒纯粹是个人的生活习惯问题,只要不上不健康的网站,不乱开邮件附件,一般不会有问题.......

还有一种说法,分布式计算程序是病毒的克星,如果病毒要感染您的电脑,他会先查看您的任务管理器,如果有比病毒自身更占用 CPU 的程序在运行,病毒就会羞愧难耐,而自尽身亡......

不知道楼主算了多少?有过中毒的经历吗?