新注册用户
搜索

[GIMPS]统计阶段

大家联合起来,统计一下,找梅森素数找到因子时在各阶段发生的概率是多少。

我先报告自己的:共找了两个数,第一个在第一阶段找到了因子,第二个已到第三阶段,还在算。

我从开始算到现在总共算了四五个
但每个均是在第三阶段结束
到现在还没发现一个因子

引用 wreck 在 2006-1-16 13:02 时的帖子:
我从开始算到现在总共算了四五个
但每个均是在第三阶段结束
到现在还没发现一个因子

第三阶段没有发现因子,又没有计算完,不正常啊,知道为什么吗?

问的问题看不大懂
第三阶段本来就不是用来发现因子的
第一阶段使用ecm方法获取比较小的因子(一般为2^68)
第二阶段使用p-1方法获取因子(这个因子有时可以比较大,例如达到2^100)
第三阶段是判断素性的,当第三阶段计算完之后这个指数也就可以确定到底是不是会产生一个梅森指数了
第三阶段的速度是很慢的,一般要连续计算一个多月才能计算完。
“第三阶段没有发现因子,又没有计算完”这个不是不正常,而是很正常

引用 yulb 在 2006-1-18 08:37 时的帖子:
第三阶段没有发现因子,又没有计算完,不正常啊,知道为什么吗?

很正常,非常正常,全世界至今只有九台机器不正常,他们很荣幸....

既然没有发现因子,那为什么不继续算完呢?

和6楼一样,有同样的疑问

什么叫做“继续算完”?什么叫做“继续”?请楼上两位指教!

我的意思是LL测试过程中如果一直没有发现因子的话,应该把LL测试进行到100%吧。因为目前只有一个任务LL进行到70%了,所以不知道后面会出现什么样的情形,还请大仙见谅

楼上的情况,程序会把当前的接着算完,等这个算完了再接着开始算新下下来的任务,请看帖子 http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=2551 第五楼和第九楼文字。