新注册用户
搜索

[PISegment] 客户端测试(有服务端),已结束

所有的WU都已经计算完毕,经分析,数据无明显异常。可以庆祝一下了
详细情况:
1、概述
本次测试从2月18日开始,3月5日结束。共有WU3002个(后来又添加了用于检验的6个)
约67名用户参与了测试,其中50名返回了有效结果
2、统计
平均计算能力:约200WU/天
峰值计算能力:约300WU/天
更详细的图表稍后给出
3、结果分析
(1)测试WU相互的对应检验
在本次测试中,同样的一个任务被分别分为1001个WU和2001个WU,之间具有可用于检验的相互关系
3月5日上午,所有3002个WU计算完毕,对其进行对应检验,发现其中一组(3个WU)对应关系不正确,绝对误差很大
于是添加了用于进一步检验的6个WU,20点左右完成计算
综合6个WU的结果,有足够的理由确定3个疑似错误的WU中有一个有问题
再次进行检验,对应关系绝对误差小于1e-14。属于可以接受的范围
对于产生错误数据的WU将在以后做进一步的分析,找出错误原因
目前初步认定为偶然的内存错误
至此,对应检验完成
(2)与PiHEX项目结果的比对
3月5日上午,用1001个WU相加的结果表明,与PiHEX的结果重叠42bit(第43bit出现偏差)
这个结果表明当前的客户端及其临时服务端,各种和项目相关的策略、方法是近乎正确的
PiHEX精度达到了80bit,当然它的算法与PISegment不同
从理论上讲,即使算到10^16bit,PISegment的误差仍然足够满足计算要求
但是为了获得更多的精度,也为了提高速度,我还是决定在正是布署前改进PISegment的后端
4、感谢
15天来,正是大家坚持不懈地努力使得测试最终圆满成功
为了加快完成测试,很多朋友甚至抽调了参与其他项目的主力机器
还有很多新来的朋友知道是中国的项目也赶来帮忙

本次测试是一次具有里程碑意义的测试
我希望能够在适当的时候以适当的方式对所有参与测试的朋友表示感谢
希望大家能够把您的论坛ID和参与测试的ID(以前测试的也算)发送到我的邮箱justhjn@gmail.com,以便于我确认

再次对大家表示感谢!
5、明天
明天依然是忙碌的
正式版的服务端,新的客户端,网站,宣传...还有无数的挑战等待着PISegment

然而,我不得不暂时告别PISegment一段时间
因为再有20多天就要考Analytical Writing了,这期间我必须全身心地准备才有希望

之后还要面对5T、6G、8T以及学校约20门的考试
这段时间PISegment的开发将不能被优先保证,希望大家理解

当然,无论如何PISegment会继续前进的,只是慢了一些

这些天,也希望大家能帮忙做一些事情(见置顶帖)

近期内PISegment不会有大规模的测试,大家可以继续原来的项目了

注意:请更新客户端的版本

有服务端喽!这回测试方便了,呵呵

测试要求:
1、因为还不能缓存WU,所以要能经常联网
2、Windows2000以上操作系统
3、CPU支持SSE或SSE2指令集(几乎所有CPU都可以)

测试方法:
1、下载客户端:http://justproxy.vicp.net/publictest/ClientV0.2.2.1.rar
2、解压至一个目录,比如c:\pisegment
3、修改user.txt的内容为你的名字,建议改为论坛上的ID或者Email
4、运行可执行文件ClientV0.2.2.1.exe

查看进度:
1、WU的分配情况:http://justproxy.vicp.net/publictest/displaywu.asp
2、用户情况:http://justproxy.vicp.net/publictest/displayuser.asp

其他:
1、服务器用的是家里的机器,网络状况可能不太好
2、一个下午做出来的服务端难免会有些疏漏,大家多提意见
3、可以有意识的让有些WU一次性算完,而让另一些中断几次

正在做PiHEX的验证测试

网络似乎真的有点慢……

又开始痛苦了……苍天啊……

为什么我一运行就出
ClientV0.2.0.exe 遇到问题需要关闭。我们对此引起的不便表示抱歉。

我用的是XPsp2  AMD3200+   需要代理上网

引用 apple 在 2006-2-14 10:34 PM 时的帖子:
又开始痛苦了……苍天啊……

网络很不好吗?
ping一下justproxy.vicp.net,有多少延时

支持,支持!!

引用 lightwing 在 2006-2-14 10:36 PM 时的帖子:
为什么我一运行就出
ClientV0.2.0.exe 遇到问题需要关闭。我们对此引起的不便表示抱歉。

我用的是XPsp2  AMD3200+   需要代理上网

啊?不会吧...
能贴个截图吗?

559MS左右……
偶说的不是网络问题,是计算速度问题……
郁闷,NETGATES用的是什么机器,这么快就一个了?!
我算PISegment算得没信心了……55

引用 apple 在 2006-2-14 10:41 PM 时的帖子:
559MS左右……
偶说的不是网络问题,是计算速度问题……
郁闷,NETGATES用的是什么机器,这么快就一个了?!
我算PISegment算得没信心了……55

那个包计算量是咱俩算的包的一半

这里有两种大小的包,待会儿你看一下计算量就知道了

引用 lightwing 在 2006-2-14 22:36 时的帖子:
为什么我一运行就出

同样的问题出现在我的机子上,我用CD 2.4G+1G DDR400

下面是错误的信息

<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>
<DATABASE>
<EXE NAME="ClientV0.2.0.exe" FILTER="GRABMI_FILTER_PRIVACY">
    <MATCHING_FILE NAME="ClientV0.2.0.exe" SIZE="77824" CHECKSUM="0x389618B2" BIN_FILE_VERSION="0.2.0.0" BIN_PRODUCT_VERSION="0.2.0.0" PRODUCT_VERSION="0, 2, 0, 0" FILE_DESCRIPTION="PISegment Test" PRODUCT_NAME="PISegment Test" FILE_VERSION="0, 2, 0, 0" ORIGINAL_FILENAME="complete.exe" INTERNAL_NAME="complete" LEGAL_COPYRIGHT="版权所有 (C) 2006" VERFILEDATEHI="0x0" VERFILEDATELO="0x0" VERFILEOS="0x4" VERFILETYPE="0x1" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x0" LINKER_VERSION="0x0" UPTO_BIN_FILE_VERSION="0.2.0.0" UPTO_BIN_PRODUCT_VERSION="0.2.0.0" LINK_DATE="02/14/2006 14:08:27" UPTO_LINK_DATE="02/14/2006 14:08:27" VER_LANGUAGE="中文(中国) [0x804]" />
</EXE>
<EXE NAME="kernel32.dll" FILTER="GRABMI_FILTER_THISFILEONLY">
    <MATCHING_FILE NAME="kernel32.dll" SIZE="1144320" CHECKSUM="0xECE8734" BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.2180" BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" FILE_DESCRIPTION="Windows NT BASE API Client DLL" COMPANY_NAME="Microsoft Corporation" PRODUCT_NAME="Microsoft(R) Windows(R) Operating System" FILE_VERSION="5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)" ORIGINAL_FILENAME="kernel32" INTERNAL_NAME="kernel32" LEGAL_COPYRIGHT="(C) Microsoft Corporation. All rights reserved." VERFILEDATEHI="0x0" VERFILEDATELO="0x0" VERFILEOS="0x40004" VERFILETYPE="0x2" MODULE_TYPE="WIN32" PE_CHECKSUM="0x11E311" LINKER_VERSION="0x50001" UPTO_BIN_FILE_VERSION="5.1.2600.2180" UPTO_BIN_PRODUCT_VERSION="5.1.2600.2180" LINK_DATE="08/04/2004 07:52:00" UPTO_LINK_DATE="08/04/2004 07:52:00" VER_LANGUAGE="中文(中国) [0x804]" />
</EXE>
</DATABASE>

看到了。呵呵,JUST算得真~是~快~啊~~~~~~~~……
我现在是15% Of 12分 那就是说 ……

又是一BUG?
…………………………
SW?不是的,只是一个小测试包……
我现在大概是保持在50秒/1%,算算算算算算………………

引用 GaryWong 在 2006-2-14 10:47 PM 时的帖子:
同样的问题出现在我的机子上,我用CD 2.4G+1G DDR400

好奇怪!
试一下这个版:
http://justproxy.vicp.net/publictest/problem.rar

引用 apple 在 2006-2-14 10:50 PM 时的帖子:
又是一BUG?
…………………………
SW?不是的,只是一个小测试包……
我现在大概是保持在50秒/1%,算算算算算算………………

差不多啦
还没对northwood做优化呢