新注册用户
搜索
楼主: 恐龙蛋

我给科技部部长写的信并已经得到了电话回复

引用 sakeki 在 2006-2-18 02:08 AM 时的帖子:
如果中国有正式的全平台的分布式计算项目,我一定会放弃全部国外项目转算国内的。

非常非常非常地同意

引用 sakeki 在 2006-2-18 02:08 时的帖子:
如果中国有正式的全平台的分布式计算项目,我一定会放弃全部国外项目转算国内的。

等待那一天早点到来.

楼主用心良苦,可惜政府反应有些冷淡
有国内的项目,我们一定支持.

科技部能主动回复进行沟通,已经是进步了

继续等待进一步的消息,努力发动其他人加入

总算还不是石沉大海……
我对你非常敬佩!

头像被屏蔽

只喊口号,没有希望。中国分布式的希望是大家的行动!

首先,你写给科技部的信令我次心潮澎湃。让我下定决心一定要搞我们国人自己的分布式计算&分布式网络。
  其次,我希望各位论坛的朋友大家联合起来,共同研究分布式,发表自己近期的研究成果,与大家分享,把研究自己的分布式算法或是一些想法与大家分享。只有这样才能圆我们国人自己的分布式的梦想。
  大家行动起来吧!为我们自己的分布式而努力吧。不要再空喊口号了。行动吧!

恨其不争啊!政府牵个头,难道会没有企业跟进?

哈哈,其实咱们的大科研机关里面有很多的网格计算机,例如(石油探测,地球物理,气象预报之类的机关)只不过他们认为计算出来的东西属于国家机密,而且经费来源国家给全部报销,所以没有必要在民间进行网格计算!

楼上说的可能是实际情况。民间有计算资源,但是政府未必肯用。要让政府使用民间的计算资源来为政府的科技服务必须满足几个条件:一是民间的计算资源100%安全,这里的安全除了网络安全以外还包括国家的科技信息不外露,没有哪个科技部门领导会为了利用民间计算资源而冒1%的风险;二是民间的计算资源来源稳定而且很丰富,这一点目前的中国分布式计算还不能充分的证明;三是政府的科技项目确实需要民间的廉价计算资源,而现在的科技部门真正想搞研究的,又有权力在引进计算资源上拍板的能有几个?
在我国目前这种资源政府垄断型的体制下,从技术需求到政府需求,还有十万八千里的路要走。

政客和科研人员的想法是不一样的。但往往科研单位当领导的都是政客。
劝各位也要关心关心政治,中国知识分子就是臭脾气,死认只要不谈国事就能安心搞科研了,结果呢。

哈,如果分布式付费的话,肯定很多人都会加进来的

头像被屏蔽

嗯大家要努力啊