新注册用户
搜索
楼主: Youth

Einstein@Home 优化程序介绍 (S4R2, 已失效)

从S4012--》S4107,俺的PM1.2,约7000秒--》约6000秒

引用 opm-playboy 在 2006-5-4 07:05 PM 时的帖子:

我是用Crunch3r的BOINC5.3.11优化,你说的这个优化的基准测试会高一点吗?

[ Last edited by opm-playboy on 2006-5-4 at 19:12 ]

这个就不是优化基准测试那么简单,它会根据你的计算速度增加WU上报信息中的计算时间以及机器速度,曾加申请分数,基本30个WU之后,申请分数就和没有优化过的客户端差不多了。

2006-5-4 19:20:29|Einstein@Home|CC calibration: 13.92 >> 36.30 (time: 4002s >> 5105s / Gfpops: 1.56 >> 7.84)

这个就是它优化的结果。非常明显,比优化基准测试的分数要合理得多。而且,官方也认可这个优化客户端的,可以放心使用。

目前我正在关注boinc studio,这个软件也可以实现增加申请分数的功能,同时还可以管理其他机器上的BOINC客户端,不过最吸引人的功能是可以更改向网站上报的CPU数,以提高每天可以下载的WU上限,可惜现在还在测试中,而且只有法文版。。。

[ Last edited by stick on 2006-5-4 at 22:09 ]

谢谢stick,现在就换上你推荐的。

[ Last edited by opm-playboy on 2006-5-4 at 23:55 ]

那个还只有法文版,而且现在因为一些BUG导致申请分很高。。。一般长WU有的达到了60-70分。还有一些其他的BUG,目前我是不推荐使用:)要用的话自己搜索吧:)
目前看到很多讨论,使用优化程序的HT处理器关掉HT计算速度会更高,akosf说开着HT计算速度减慢了大约24%。。。好像是因为优化程序单个的进程已经使用了FPU100%的计算能力,HT的调度反而浪费了资源。

今早计算了一堆18分钟就完成的超小WU。
STICK,我试了一下关了HT,原来开HT150分钟2个,关HT55分钟1个。真的会快25%左右。

又有人提出,打开HT,然后在网站设置当中设置最多使用1个CPU会比关掉HT更快,头晕。。。现在手头没有带HT的机器可以试验。

那边的留言板里也有个Stick,是楼上么?

那个不是,E@H里面好多个STICK。。。

Crunch3rd的连接是不是下载seti优化程序的?

引用 落英缤纷 在 2006-5-6 17:59 时的帖子:
Crunch3rd的连接是不是下载seti优化程序的?

SETI 的优化请看这里:http://www.equn.com/forum/viewthread.php?tid=8938

引用 stick 在 2006-5-6 12:42 时的帖子:
又有人提出,打开HT,然后在网站设置当中设置最多使用1个CPU会比关掉HT更快,头晕。。。现在手头没有带HT的机器可以试验。

怎么可能呢,我以前都试过了。当然关了HT快好多。
我已经验证过,玩E想算得快就关掉HT吧,算得快而且得分会翻倍,现在大包3000s一个。
不知道P4HT3.0关掉HT的RAC能到达多少。:)

[ Last edited by opm-playboy on 2006-5-7 at 11:39 ]

清理掉了大部分的老版本,最近的新版本越来越多,大家看看怎么修改推荐版本?

如果差别明显,最好分别针对sse、sse3、3dnow和老的机器,差别不明显的话,就分别针对sse和非sse机器就行了。

[ Last edited by Youth on 2006-5-8 at 10:56 ]

加上U41.04吧, 提升20%以上......

见:
http://www.equn.com/forum/viewth ... hlight=&page=20

的#197楼数据.

[ Last edited by macwang on 2006-5-8 at 10:53 ]

好的,那SSE/SSE2的机器有没有推荐的?

[ Last edited by Youth on 2006-5-8 at 11:01 ]

我没有这样的机子参与运行, 不能推荐了:)