新注册用户
搜索

总结

说真的,我很累
一是因为做同步更新,但是大家打的太乱,害的我整理要花不少时间,然后几个截面轮流换,眼睛花了~~
二是在看完会议记录之后,累!!!
乱七八糟(这个词我说了多少边了?)!!!
首先作为equn.com的创始人,equn竟然不在?
作为同步更新员,下午我没有说什么话,那么现在我就发表以下自己的观点
一切以客观为基础,如有得罪,还请见谅。

首先,西蒙做为管理员的上任没有群众基础,这一点equn的责任是免不了的。管理员所应该具备的素质有什么?公正是第一,这点我认为西蒙是完全让人放心的!做到公正,是远远不够的,还有一个很重要的就是和论坛的人搞好关系。西蒙显然不经常在论坛露面,所以群众基础并不好,这也是下午大家反对激烈的原因之一!
而且西蒙的有一句话我注意到
南鸿散人 说:
反正, equn是支持我的!!(南鸿散人=西蒙=simonsen)

没错,如果equn不支持你,怎么可能让你当管理员?
但是equn支持你,并不是整个equn.com都支持你。网站和论坛是需要大家的力量的!
当然,你完全可以瞧不起现在在论坛活跃的人,你有能力去拉一群有技术,能灌水,会拉人,算得快的人来,那么,equn.com将成为一个技术力量雄厚,管理正规,有官方支持的网站?!
在此,我还想说,equn.com的管理层太不透明了!不知道改成协会制以后,普通的会员们将是多么的迷茫!!

还有一个反对你的原因就是我们不能支持你!
为什么?因为我们大家根本没有看到什么计划书!当然,你可以说:你们没有给我机会。
那么你为什么不在开会前就公布?我记得我在好几天前就问什么是协会制了!而且在整个开会过程中你也没有拿出任何书面材料!
当然,你可以说现在还有一些地方没好,还要修整,那么既然都没有整备好,为什么还要提?况且难道各个斑竹没有权利过问,哪怕是没有准备好的计划吗?
没有计划,叫我们怎么支持?

可以说下午的讨论简直就是毫无意义的!
整个乱七八糟!

作为管理员西蒙什么都没有计划好!开会时间导致很多人来不了,开会内容的提议却没有任何书面材料给大家看,最终浪费一个下午!

而且我认为西蒙过于心急了,首先,大软没有出来,即使出来,真正效果我不知道,的多数斑竹也不知道(可能equn知道,可能西蒙知道,但是都没有透露给斑竹)到那时论坛将发生什么变化也不知道
如果认为现在论坛管理不够正规,那么西蒙就错了,各个斑竹对自己的责任都是相当明确的!
我也相信斑竹们都有能力应付即将来到的高峰期!

至于宣传,我想我们并不是要发动一场革命吧?
既然你能拉到那么多有能力的人,那么就拉吧,这个和论坛的改制没有关系
而且真的要像你说的那样,改长协会制,个人要负责到位,且不给已经学业繁重的斑竹(现在论坛主要活跃的人以中学生为主)制造更多负担?
当然,你也可以拉那么整日无所事事,泡在网上的大学生来做斑竹或者你的得力助手或者秘书等

我看现在只要你给我们看你的计划材料,讨论才有可能进行。

我并不是重视西蒙的工作
所以2004年度论坛风云人物提名一定有西蒙的

另外注意forum其实就是有一些协会的性质,所以与其改制,不如投入精力做实事

在没有看到西蒙的书面材料之前
我恐怕只能同意S-Vampire是看法

是呀。
我想了以下几点。
equn.com的性质:介绍,提控信息,指导帮助与支持,相关……
equn.com的任务:宣传,帮助新手,翻译之后提供中文信息,总结经验。
只要所有斑竹和相关人士能把以上几点做好就行了。
只要能把这几点做好,保证大家都很满足。
至于一定要有原创(这是simonsen说的原创,现在还不清楚是什么,只识知道simonsen说的:翻译不是原创,总结经验也不是,总之simonsen好像认为现在这里几乎没有原创),一定要改制,一定要在弄一些人来管理,好像有点偏离了我们的工作重心。

相信simen_sen的出发点是好的,但考虑欠周到,像网站转型这样大的事情应该要经过论坛里的朋友们的广泛讨论后再做决定,至少要顾及别人的感受。
还有很重要的一点是,希望equn.com不被商业化...

今天的“会”确实是很乱,参与者也太少了,但毕竟是第一次,还是情有可原的。

刚看完会议记录,很多乱码,对内容也只是有个大概的了解
对于协会的分歧很大,大家都一致反对,这点simon应该在会前给大家提供关与协会与改组计划的书面材料的,让人仅对一个空洞的名词概念表示赞同也实在是根本不可能的事
simon的构想是为了将来网站的发展方向,想建设一个大型网站,一个正规的体制是有必要的,管理层的现状大家也看到了,这次散乱的会议足以说明一些问题了
现在确不是协会改制的时机,但是管理层的改革呢,我认为是很有必要的,斑竹明确自己的责任,也都在认真的做事,这点没人会否认,可是斑竹之间的协作性呢

simon在这次会议中有许多不足只处,equn的缺席,说明对simon有充分的信任,大家都是为了equn.com的发展
这里有成年人与少年的思维方式的差别,equn.com是要面向社会的,即要面向社会就必须要面向不同年龄层次的人,管理层招人有助与提高管理层的活力

说我没有群众 基础?
希望你们能详细调查后再说!!!
我在 equn的帖子不多----2XX贴,  也不算少吧? 而且我肯定这些帖子的是有质量的!!!我很少灌水的!!
是否灌水 过k上w 才叫有群众基础? 在我发帖最多,  水风很盛的 GZeasy  我也只有2k, 比我发帖多的多的水民大把!!

而且, 我一开始就在 fah 区活动, 其他区没有多去, 后来做了GZeasy的斑竹, 因为哪里人多, 新手多, 我对GZeasy很熟,  所以我主要就在GZeasy 活动,  equn就少来了,  因为 我相信你们能应付的, 这点fah的超版和经常来GZeasy的 s-v 就知道..

还有, 你试过 不厌其烦地 用qq解答 新手的问题吗? 有时候 群众基础并不一定是在论坛建立的..........

因为我公开了我的qq.
开始 参与分布式计算的人少,  没几个人熟悉.
而且我是抱着 不泼他们冷水的心态的,  你想 如果你是新手,  怀着一颗热心去问 斑竹, 然后他没有回应, 或者说: "我没有空,  你去论坛问吧!!"
哪会怎么想?:怎么架子这么大?
很可能就不会去参与了!!

所以, 我就.... 而且有些新手的确哪个,  他说, 我看了教程 都不会啊,  就这样接待10个8个左右, 就觉得不行了,  而且参与的网友也很多了, 熟悉的人也多了, 就让他们去论坛问了!!

我认为 管理员 主要的职责是 督促和监管各版主 工作, 协调各版主,  使网站更高效率, 更好地运转起来!!!
管理员 是一群管理者的领导!!
一个好的管理员应该 调动 各版主的主观能动性 让他去做好自己的工作,  不应每事亲力亲为,  也不实际的,  特别是工作量很多的时候,  这个才叫个人英雄主义,   如果是这样要其他版主来干什么?

说一下,我也尝试过用msn回答问题,可是收到的大多是我回答过无数次的问题,造成了资源的极大浪费,论坛几个置顶帖就能解决的问题,被我重复了许多次,还有一点,这些客户端的说明都是翻译过的,而且作为一个客户端也不可能出现一大堆的问题,很多看了就明白,所以论坛的优势很大。
至于在论坛新手问题会得不到回答,那是不大可能的,除了上述说过的有置顶帖,就算有特殊的问题,在这个论坛里,只要有高手看见了就会回答,而且每天都有有着相当资质的会员上线,所以不用担心。
其实工作是大家分担的,对于论坛,大家都是管理者。

以下是引用Simon_Sen在2004-2-25 12:03:39的发言:

这样的人很难找,很少有人会有那么多时间,毕竟这不是主业。

Simon_Sen 的成绩有目共睹,他的出发点也是好的。虽然在个别问题上我也曾经和他有争执,但对他本人我没有太多的反感。

对于Simon_Sen我想提一点建议
我觉得既然作为管理员应该尽量谦虚一点点,有则改之无则加勉。
有时候在语气上注意一点,可能你没有恶意但看的人未必这样想。
在指出别人缺点的时候,也稍稍给人家一点面子。大家都是同胞嘛。

好了,这只是我个人的一点看法,有我的片面性和局限性。

..................
我的意见和群众的意见一致
我只希望分不是计算在中国发展的越来越好