新注册用户
搜索

分布式计算机工作站资金需求分析

对自己有能力组建专门大规模的分布式工作站朋友可以看看..仅供参考.

工作站架构:
CPU:Intel 赛扬D 310(2.13G 超频使用)  240元
主板:使用845GV芯片组的整合主板  大约350元
内存:512M DDR内存 280元
硬盘:推荐使用二手硬盘 40G: 200元   或者使用Win2003搞无盘工作站.
机箱+电源:机箱要最便宜的:60左右+电源为长城300W普通:=170元

1.单个工作站总价格:240+350+280+230+170=1140元.
2如果主板使用二手的,大约价格在150左右.
用无盘工作站的话.硬盘价格为0.
3.电源机箱买旧的.那也就在80元左右.

那总价格就为:750元.

网络部分:
WAN部分:现在安装ADSL电信送的猫全部都有路由功能.但默认是没有开户的.所以只需要自动开启就可以.不必另行购买.
LAN部分:
8口/16口/24口交换机:价格 8口60元/ 16口150元/ 24口 300元.
网线:每台计算机预计5米.价格为10元

总价格
总价格构成:以8口为例(1.按全新价格)
.工作站*8=1140*8=9120元
交换机*1=60元+网线80元=140元
总价格=9120+140元=9260元.

总价格构成以8口为例(2.按部分全新价格)
工作站*8=750*8=6000
交换机*1=60元+网线80元=140元.
总价格=6000+140元=6140元

日常维护费用:
宽带使用费.不需要另计.0
电费:每月电费(按单机100W计)
0.1(100功率)*8(数量)*24(每天24小时)*30(每个月30天计)*0.5(每千瓦时电费)=288元
以上电费不包括经常使用计算机的显示器用电.

其他形式就大家可以自己计算.这上性价比非常高的..将CPU超频到2.8也单独计算不比P4 2.8计算能力差…

引用 jxbbs 在 2006-3-21 00:44 时的帖子:
换成闪龙要好多了

AMD的垃圾芯片跑跑游戏还才.但计算嘛可就不敢说了.

还有一点.

Intel的赛扬D现在价格是240元.   闪龙是多少钱???恐怕480元也打不住吧.
买一个闪龙可以买2个赛扬D 310了

以上方案我在年底前想组一个16台机器的.不过我要把普通机箱换成1U的服务器机箱.以方便上机架.

根据我的月收入来决定吧.16台机器月电费就是570元...如果不超过我月收入的10%就应该可以.
但现在我只能支持8台的.

引用 恐龙蛋 在 2006-3-21 11:40 时的帖子:
以上方案我在年底前想组一个16台机器的.不过我要把普通机箱换成1U的服务器机箱.以方便上机架.

根据我的月收入来决定吧.16台机器月电费就是570元...如果不超过我月收入的10%就应该可以.
但现在我只能支持8台的.

这么算来,你的月收入在6000以上咯:)有米的人怎么整都不过分。
另外非常感谢你的方案,我也有这方面的想法,相信有这样想法的朋友还不在少数。提一点点建议:机箱可以非常便宜,20元就差不多了,而二手的40G硬盘,我这边只卖100元/个。
还有,我想问问,1U的服务器机箱要多少钱?另外,如何实现WIN2003的无盘操作?

intel的p4这代产品才叫垃圾,估计也就跑seti占点优势,还得在不考虑价钱不考虑电费的前提下...

不考虑cpu的新旧、频率和实际的计算能力单单比较价格也无任何实际意义...

引用 恐龙蛋 在 2006-3-21 11:22 AM 时的帖子:

还有一点.

Intel的赛扬D现在价格是240元.   闪龙是多少钱???恐怕480元也打不住吧.

既然大家都说Intel快倒闭了...生产的都是垃圾产品 .那你们配置一个基于AMD芯片的工作站方案.

AMD 的CPU价格和主板价格太过高昂.成本太高了.

呵呵,真有一个要倒闭,那估计还是amd,不过这和具体一两个产品系列的好坏完全没有关系。

如果intel这几年生产的u还有配套的主板如果真如你说的价钱公道量又足,那amd早就倒了:)

引用 tcogh327 在 2006-3-21 12:01 时的帖子:

这么算来,你的月收入在6000以上咯:)有米的人怎么整都不过分。
另外非常感谢你的方案,我也有这方面的想法,相信有这样想法的朋友还不在少数。提一点点建议:机箱可以非常便宜,20元就差不多了,而二手的40G ...

刚才光顾着打嘴仗了....没回答你的问题...现在回答.

我现在失业了....没有收入.所以6000对于我来说太过天文数字...最近在找工作.如果能找个2000左右的单位,就考虑年低前搞个8台机器的.

机箱嘛.我说的是机箱加电源...电源即使是二手也不能太差的.因为要24小时开机.硬盘嘛.你的卖100很合适...不过我还是推荐用无盘工作站. 具体的建立方法参照一些网上资源..

LZ真是吐血推荐!帮忙顶一下
至于A和I的U谁好,已经争论过无数次了,相关的论坛帖子比俺算的CPDN的数据包里的数据还多!就没必要在这里斗嘴了。最要紧的是贴出具体的方案来,大家讨论讨论。喜欢A的可以配A,喜欢I的可以配I。

支持一下,真是辛苦了..

无盘可以参考BXP,比较流行的虚拟无盘系统.
至于芯片的选择,已经算是CLUSTER了,谁省电就用谁家的.呵呵.

我会尽快写出一个非常完整的方案来.
包括I芯和A芯以为每种芯片的高中低档方案来.

而且还写出从普通结构至最高档的专业机架式服务器架构的资金方案及耗电情况.

这只是第一步.我最尽在年底之前.搞出一个16台的机架式服务器群(看资金情况了).
然后用专业设备测试用电及计算情况.

经济实力强啊,支持.

引用 恐龙蛋 在 2006-4-7 10:59 PM 时的帖子:
我会尽快写出一个非常完整的方案来.
包括I芯和A芯以为每种芯片的高中低档方案来.

而且还写出从普通结构至最高档的专业机架式服务器架构的资金方案及耗电情况.

这只是第一步.我最尽在年底之前.搞出一个16台 ...

那天看了下你的帖子,然后马上就查数据心算了一个方案出来。

然后恍然大悟,终于明白为什么计算机那么赚钱了。

1U箱子+电源,500起
42U普通机架,2500起
KVM等等,拷,贵得跟什么样的。
而且,你上机架了,总得有个灰尘少点的机房之类的吧,又是一笔钱。
算下来,即使是用最便宜的PC件,一个40NODE的集群没10万块拿不下来。

再想想那些行业用户用的专业东西,赚钱就是这么来的。晕

引用 恐龙蛋 在 2006-3-21 11:22 时的帖子:

还有一点.

的确,闪龙这种典型功耗65W的CPU是不能和P4这种动辄109W功耗的CPU相比。
耗电差1倍了,北方的朋友冬天能省不少暖气费,南方的朋友夏天能省不少洗澡费(热得那汗水啊,蒸桑拿)。