新注册用户
搜索

说句十分真心的真心话

个人电脑没必要单独为了算项目天天24小时开,反正这些个项目的CPU使用是低优先的,在打游戏时,聊QQ时,下载时,开着就行了。
  因为兴趣只是一时,平凡才能长久

我在玩大游戏的时候会关掉计算的,听着风扇使劲转我也心疼机器。

前面的陈述与后面的结论没有必然联系。

我总觉得计算时间长了以后风扇切割空气的声音会变大,换句话说就是转速增大了,心疼啊

电脑是做什么的?就是用来使用的。
不用才对不起我的金钱。

可能你很有钱,可是像我们这样的,如果CPU提前坏了,将代表一段时间省吃俭用,明白吗?我也认为CPU不容易坏,至少我的486 PIII 1G 没用坏,正常淘汰,但电脑组件总是有坏的,比如我的内存,显卡,硬盘,这三样我是坏过的,再去买就代表一段时间不能门了,有美女约就只能去抢银行。

引用 池龙 在 2006-4-3 02:30 AM 时的帖子:
前面的陈述与后面的结论没有必然联系。

真的没有吗?中国有句古话,叫什么什么一头热,听过吧,就是某人在初期突然想到个什么什么闪光点,发誓今生一定一定要实现,我靠那个兴奋劲像得了个美女一样,可是后来呢,没劲了,放弃吧。
而我说的,是把运算当做一个习惯,用电脑时开着,不用电脑就关掉,是这个意思。魔兽争霸的RPG是很考机器的,可是我开着UD 和 FAAH , CPU100%运算中,也没发现卡。如果发现了再出来改一下设置,或临时关掉也行。是这个意思。
天天开着,没钱的担心组件会提前坏掉,家长会说你浪费电力,而且电脑一般是在自己的睡觉的房间,天天吵着也不是个事,辐射问题也不可忘掉。
所以得出个结论就是,当运算已成习惯,就行了。把运算当成打游戏挂QQ一样的挂着。自己不用电脑了,就关掉。总之就是不是为了运算而开电脑。但开电脑就要去运算。

不过用单位电脑的,家里比较有钱的,特别热心的,就不用理会我的文章了。人嘛,本来就复杂,不然怎么叫大千世界呢。

恩,利用闲置能力是最好的。

这里有很多大FANS,比如我。我有 P4 1.3G 256RAMBUS 40G 的一台机,24X7开了三年只坏过一个光驱。一年365天大概共关10天左右。

个人兴趣吧,别人也不能干涉了,自己也仍然能长久。

呵呵。。。。我还是认为你前面的陈述与后面的结论没有必然联系。
你在主贴说:
  个人电脑没必要单独为了算项目天天24小时开,反正这些个项目的CPU使用是低优先的,在打游戏时,聊QQ时,下载时,开着就行了。

以及后面跟贴中说:
把运算当做一个习惯,用电脑时开着,不用电脑就关掉

这个我想应该这个论坛上大部分的人都赞成,至少我还没有看见有人说“跑分布式项目必须24小时开机”的。再说,分布式计算的初衷本来就是利用电脑的闲置计算能力,与你说的完全没有抵触。

至于
  因为兴趣只是一时,平凡才能长久

这又是另一回事情了。这段话,说实在的,很难苟同。你在后面又补充了
中国有句古话,叫什么什么一头热,听过吧,就是某人在初期突然想到个什么什么闪光点,发誓今生一定一定要实现,我靠那个兴奋劲像得了个美女一样,可是后来呢,没劲了,放弃吧。

这当然是事实,但这些事实只能证明某些人的兴趣不能持久,或者用俗话说叫做“三分钟热度”,但是“某些人因为三分钟热度而放弃了兴趣”,并不能推导出“兴趣只是一时”这个结论。存在问题的是“不能坚持下去的人”,而不是“人对事物抱有的兴趣”。你的这个逻辑就如同说“因为有人为金钱而犯罪,所以金钱是罪恶的”。
因为对某件事情兴趣所以在某个方面成功的例子比比皆是,举极端的例子,比尔·盖茨、史蒂文·乔布斯,没有他们当年对计算机的兴趣,没有他们的坚持和努力,就没有现在的微软和苹果。而现实生活中,也有很多人是因为对“兴趣”的执著而走向成功之路的。

我还是没弄明白你上下文之间有什么联系,难道“习惯”和“兴趣”有冲突吗?呵呵。。。。

我们的针对对像不同,我所针对的是一些不想加入进来,和加入进来却不能坚持的朋友。磨损一个永远不能避开的主题。看着自己的CPU永远在100%的运行却在干不是自己的事,那个都会心痛的,中国还有句话叫“为了别人的菜炒烂自己的锅”,不值得!
  而我现在倡导的是把他后台化,反正是自动启动的,就不用理会了,你开机它就自己运行,你不玩了,就关掉。它会自己存盘。我现在就是,我自己要用电脑,那么就是运算,我不用电脑了,就关掉。磨损,电费,噪音,辐射,以及家长的训斥,都是不可避免的因素。

说真的,仍然看不出你的论据和论点有什么关系。。。
不想加入或者加入进来不能坚持,和什么时候运行是没关系的。

我没有和你辩论的意思,你说没关系就没关系,我说的是一个中性点,让大家尽可能接受的中性点,就像买东西一样,好的东西一般比较贵,便宜的东西一般品质就差,所以很多人选择不是必须就不去买。

引用 跃动的灵魂 在 2006-4-2 20:02 时的帖子:
我在玩大游戏的时候会关掉计算的,听着风扇使劲转我也心疼机器。

我的原则是:机器要用坏,不能放坏~~~!

我就24小时开着,只有一个目的。如果那天自己的亲朋好友得了癌症可以像现在治疗感冒发烧一样简单!

引用 watson_yan 在 2006-4-12 20:58 时的帖子:
我就24小时开着,只有一个目的。如果那天自己的亲朋好友得了癌症可以像现在治疗感冒发烧一样简单!

楼上的如果把你两台机分别运算运算一种效果会好点