新注册用户
搜索
楼主: tcogh327

CPDN (气候模型研究) 新手指南(2008年11月6日)

回复 #29 zhzhwe 的帖子

确定boinc的本地参数设置里下面两项没问题?

最多使用**处理器
最多使用**CPU时间

都是用满的话不可能出现方波的啊:)

晕...这任务这么大...就没有小的任务包吗???

还方波...  我的本本来几个脉冲就很热了...

P4 2.6G的机器,太老鸟,而且不想只算一个,看来还是另找别的项目吧。

我觉得这个项目应该学FAH,多利用游戏机和GPU,看看FAH,现在攒到全世界最强的计算能力了,比超级计算机还强数倍。天气这种项目,最需要这种超级能力了,而且使用GPU计算,也会使参加计算的机器,更快的得到结果,受不稳定性影响更小。

原帖由 celei 于 2008-10-31 20:23 发表
我觉得这个项目应该学FAH,多利用游戏机和GPU,看看FAH,现在攒到全世界最强的计算能力了,比超级计算机还强数倍。天气这种项目,最需要这种超级能力了,而且使用GPU计算,也会使参加计算的机器,更快的得到结果,受不稳定性影响更小。 ...

话是这么说,可惜CPDN目前还不能用GPU的计算能力。不过有FAH的榜样作用,也许以后会有惊喜吧。另外,对新手来说,CPDN确实不能提供那种急速狂飙的感觉,而是最不需要关心CPU速度的项目,她更象是一壶茶,愈久弥香,缓急有度,欲速不达。越是贪心分数和排名的人,会越早从这个项目消失,而剩下来的朋友,相信都是认同CPDN的这种“慢就是快”的感觉的。我自己从05年8月开始计算这个项目,由于机器不好,总是勉强能达到这个项目的硬件条件,RAC也只有几十分而已,但是现在总分也有8万多分了。虽然不算高,但是自己觉得还是很有成就感的。

我学校的校园网网速很慢。下载速度只有30K左右。
能够下载来计算吗?

回复 #36 NJohnly 的帖子

下载完毕之后,都是离线计算的,不需要online

请问

我是新手,请问在那下载数据包计算啊??

回复 #38 NJohnly 的帖子

请先安装BOINC软件,然后加入CPDN项目。
具体关于BOINC介绍请参照BOINC版~安装请参考SETI版置顶

不会

我的BOINC是原始设置。一开机就开始计算,但我想它好像一般程序那样,我点启动才计算。我应该怎样设置啊??
CPDN那里分给我2个任务,如果先只算一个会不会快点呢?
还有我的U是E5200,我不想U满载,但我把多核CPU使用率设到90%,任务管理器那里显示U的使用率却不够90%,WHY?
问题比较多,不好意思啊~~~

楼上如果有事要用到cpu了,右击桌面右下角boinc图标选择退出boinc就好了,正确退出应该会有提示,cpu使用率也会降低.
只算一个包不会快,因为每个任务最多只能占掉一个核心,而且如果不双核全开的话,很可能会出现任务算不完的尴尬情况…
cpu利用率不准是正常情况

帮帮我啊!

我的任务上次计算错误后,它就自动下载一个新任务。本来是好的!
但是下得很慢很慢。慢得受不了!我想把那个任务删除,重新下过一个新的,该怎么做好啊?
如果能上图就好了

回复 #42 NJohnly 的帖子

再下载个新的不是还会经历这个缓慢的过程么?CPDN的网站跟个个人所处的网络环境有关,有的人速度还不错,有的人则会很慢。还好每次下载完之后可以计算很久。

回复 #43 Julian_Yuen 的帖子

不同啊!我现在下载任务中,有一个文件有75M。我下了4个半小时才6%
新任务快很多!

你可以进CPDN的官网,到你的账号设置里去重新选择计算的任务包类型,现在有80、60、45、2、1个模型年这5种选择。
UK Met Office HADAM3P(就是2模型年的那种包)确实有75M这么大的文件需要下载。如果确实太慢,换换别的吧。