新注册用户
搜索

We stand alone together

WORD版
[upload=zip]viewfile.asp?ID=32[/upload]

WEB版
[upload=zip]viewfile.asp?ID=33[/upload]

We stand alone together

前言

说真的,最近一段时间equn.com发生了很多事情

让人迷茫……

正如Simon所说的,缺乏一个统一的管理层

不过也正是因为Simon,才让equn.com如此迷茫

当然,这个对于分布式计算来说,是好事。

在迷茫中摸索着前进

大概的,我对Simon的计划也了解了,但是,我总是担心。

担心什么呢?我总是感觉自己的语言瓶颈实在阻碍我的表达……

先谈谈我对各个活跃分子的一些“个人性质”的评价吧,没有冒犯的意思,只是这样便于我的表达。

先从最近的“热点人物“Simon说起吧

对于Simon,我并没有于其有密切的接触,对于他的工作,也只是最近了解一二

但是从他的工作作风来看,显然是个急性子,而且不注意自己的表达方式,感叹号用的特别多(笑ing…)。可能是个人习惯吧,比如我就喜欢用……和~~~。但是这给人的感觉则是截然不同的!感叹号过于强烈和不容反抗!!要知道!现在论坛的骨干都是学生!!都是有叛逆精神的!!!(看了这么多感叹号,你是不是也有点不爽呢?!!!)

而且不我知道什么原因,Simon老说要改这个那个,那么计划书迟迟不出,具体细节相当模糊!我是个务实主义的人,我要具体细化的东西,要详细的流程,详细的日程,详细的一切。

否则,我是绝对不可能完全支持。

S-Vampire

高一,比我小一个年级。相当有个性的年龄,但是做事情不够老练,但也算认真负责。

喜欢尝鲜,各种新事物都愿意尝试。对分布式计算的热情令人佩服。

对于论坛的贡献不小。

与Simon一样,性子急啊。

唉~人呢~生活要悠闲一些,工作学习要轻松一些,娱乐放松要投入一些~~~

就是这样~

比如那个什么DPAD(?),太过心急的推广,反而影响人们的接受度。

所谓的厚积而薄发也~

而两个心急的人(Simon+S-Vampire)在一起,矛盾很容易产生,大家仍然要多多沟通

(说到这里,我想起来Simon要我向S-Vampire解释他们之间的误会。那天开会,Simon的话如一个Bomb,如果我不是要做同步更新,或许也要误解了。所以,那天你们都没有很好的理解对方,导致沟通不畅。不过Simon的计划的确很令人惊讶。而且那天晚上我和Simon单独谈了一下,也大致了解了一些内容以及Simon所做的努力。交流是关键,所以要耐心的听对方讲才行啊。不过现在误会应该已经消除了吧)

和平

新兴的水王,短短时间已到No.4了,如果没有我、S-Vampire、mooncat,一定是论坛水王了。

具体的年龄啊~忘了~本人记性一向不好的~~,反正也不大就是了~~~

有自己的想法,不过仍然受到抑制,对于这个年龄来说,过于烦琐的制度显然不能接受,而且必定要浪费时间,而时间对于学生来说,是相当宝贵的。

所以烦琐的制度必然要失去一部分有活力的学生群体。

mooncat

一度叱刹论坛水榜榜首,不过还是敌不过我啦~~~~~

作除的贡献有目共睹,不过最近由于工作原因不能常来论坛了,实在是论坛的损失

不过和平有机会进入三甲了

equn

老大!

感觉隐居了~神龙见首不见尾啊~不过学业是重要的

和我一样是读高二,希望都能高考考好

Lightalt

我自己呢,没有什么好说的,水王就是本人啦,而且目前看来,一段时间内都是No.1

嘿嘿~~~~~~~~~~~~~~~

有一个爱好就是观察人类,或者说使人类观察家吧。

不过目前人格模型建立系统还处于测试阶段,所以总是很迷茫~很迷茫~~

在认真思考的时候,我是一个没有个性的人,如果是平常呢,我的个性是间期性波动的~

还有一些,比如小强,Proze,

但是我没有那么多时间一个个说了…………

问题

1.       到底是equn.com还是EQUN.com还是eQun.com?

如果是eQun.com的话,我第一个表示反对。首先,如果你们都不愿意更改域名那也就算了,但是如果要弄成eQun.com的话,简直就更加个人化了!这么说可能equn很生气,但是从形态上说EQUN.com更加正式和严谨,而eQun.com那个Q,显得过于挑了一点,显得相当不正规。

另外,关于域名,我已经说了很多次了,如果真的好如Simon所说的,要走上正规,域名的更改则是一个重要的开端,例如DCCN.com或者DCCN.org或者DCCN.net

DC就是Distributed Computing;CN,就是China

而且这样组合比CNDC更容易记忆,而且更容易设计Logo

2.       关于总则

既然是全体遵守,那么就不应该出现,“尽可能”“尽量”等

而且总则第一条,关于签名/个人资料中出现分布式计算的内容,这个是不能做强制规定的。

因为这个属于个人自由,任何组织及个人都没有权利干涉。而且,既然是分布式计算爱好者/志愿者,在签名/个人资料中出现也是很自然的,而强制规定,反而有损合理性和合法性。

关于宣传,从总则中大致了解,Simon意思是不定期/间期的宣传,我认为应该不间断的宣传+不定期/间期才比较有效。因为一次大型的宣传活动必然要耗费大量时间,不是每个人都有这个时间耗,相比,小型、普遍、高密度的宣传才有可能。当然,Simon的秘书在简化的过程中可能丢失了这个意思,导致我理解错误。

总则的第二条有很大的争议性,因为在做出选择的时候,不可避免的好设计各个分布式计算项目的优缺点,而相互的比较是经常的,而且在宣传的时候难免要带入个人色彩。

而且出现了组织?还是管理层?二者什么关系?还内部外部?

GDC的做法!未来将严重不透明!

至于总则3,怎样截屏应该不用教吧。另外,这里又涉及了一个话题:到底是要真理和事实呢?还是就是这样迷茫的掩盖?唉~言论自由?我认为,有些实话还是可以说的,而肆意的捏造则删而清之……

3.       关于工作组?

什么人组成?具备什么资格?有何条件?

竟然有上下级?!!!!!!!

简直……………………………………

强烈反对!

所谓的斑竹,还是其他的什么工作组成员,与一般参与者唯一不同就是要尽更多的义务!

没有所谓的上下级!

而这种级别制度,只会让上下距离越来越大,最终相对立。因为分布式计算本来就是一种无偿的奉献,何来等级?别人会同意和理解吗?不可能!而这样,将对不了解的人造成什么坏印象?

人人平等请Simon牢牢记住!虽然现实不是这样,但是网络就是这样。

4.       斑竹

斑竹不应该参与无聊论战。

同样,这个是个人自由。在管理好的同时,参与又有何妨?莫非你要斑竹个个都是深居简出,个个一副严肃的面孔,那么人气怎么上来?怎么引发“雪崩效应”?

再说,什么叫无聊?什么叫没有意义?那么谈论国家大事且不又要被罚?那么水区怎么水?没水哪有人气?没有人气怎么雪崩?不雪崩怎么发展分布式计算?不发展那我们还讨论什么东西?不讨论那么就只能参与无聊的论战了~~~~~

无聊的论战有了斑竹的参与,将有可能避免“升级”

无聊的论战有了斑竹的参与,将有可能富有意义

马克思主义告诉我们,矛盾是不可避免的,有了矛盾就是解决,解决问题先要弄清楚问题,弄清楚的办法就是参与其中……

不要嫌我“唐僧”啊……

5.       福利

我注意有这样一句话:家庭条件相对较差的队员优先。

Simon有没有想过,这样实际上是一种伤害。

所以我希望Simon收回这句。况且,既然都能上网达到一定的次数和时间,家庭条件的差异可以忽略。

FTP的问题,我想既然空间紧张,不如放论坛数据吧。

论坛的限制太多了,水区不能上传,一天5次(还是超级斑竹的资格)一次只能80K

我倒更希望空间用于论坛而不是几个队员手中。

未来

我认为,未来发展的方向和具体细节应该是这样

equn作为创始人具有最终决定权

Simon作为代理人,替代equn管理。同时成立核心小组,成员我认为现任的各斑竹/超级斑竹都应该加入,除非没有时间而自愿退出。

核心小组的义务为:

指导网站发展方向

---例如域名,Logo,赞助,收支,论坛坛规,相关斑竹任命等等

综合利用可用资源

---实现各个分布式计算的横向评测,整和人力优势促进宣传等等

各个分布式计算尽量有2名或以上斑竹

其中一个作为正斑竹/超级斑竹,其余为副斑竹/斑竹

正斑竹/超级斑竹具有修改网页的权限,这样实现各个分布式计算相对独立

同时正斑竹/超级斑竹也是核心小组成员,也实现互相沟通以及统一指导

副斑竹/斑竹协助正斑竹/超级斑竹,这样正斑竹/超级斑竹也不会太忙,毕竟大家还有工作学习。(因为论坛现在好象没有办法区分正、副,所以就可以用超级斑竹表示正斑竹,斑竹表示副斑竹了)

所有核心小组成员、超级斑竹、斑竹享有同等的待遇

管理层=核心小组+普通斑竹

各个版块相对独立,可以自行制定版规,只要不与坛规抵触,否则无效(就像宪法和地方法律的关系)。核心小组将提供一份参考版规。

可独立开展相关版内活动等等

这样,Simon所希望的管理层也可实现初步目标

而且大家也更容易接受“核心小组”这样的形式。

我认为首先应该尽快组成核心小组,而其他的相关内容则可以慢慢开展

不必一次到底,况且一次到底也是不切实际的。

而且,前面也说的,欲速则不达矣~~~~~

而且,应该坚持公开的原则

即使管理层出现裂痕(我非常不希望出现这样的情况!),掩饰也是没有作用的。

而此时听听旁观者的建议,则更能让裂痕双方清醒

2004年2月28日 23:51

[END]

仅仅代表个人观点

没错,说得很好。

先先

比较中肯

头像被屏蔽

大家不用害怕的,有我宏观调控着呢。当然,有时侯发展需要一定的风险,也需要人去构想。

现在我希望你们把文件修订,  做一些实际的工作来支持我的工作, 我和秘书早就修订完了, 现在是修订版第2版!! 你们的呢?

你们的意见我都保存了,  都肯定会考虑...

以下是引用Twingo在2004-3-1 8:34:00的发言:
     说点个人意见,估计要被SIMON拿版砖拍了……
      我觉得每次看到SIMON的帖子都怕怕的,怕管理层有什么变化,本来来这里的时候就是为了和大家交个朋友,算SETI这个事情本来就是自己的兴趣,不是为了谁,也不是为了成就什么事业,事业吗大家都有真实的生活,真实的环境,网上的东西本来就是大家的,又是成立管理层,又是这个那个的规划,如果要成立什么规则的话,我估计很多人都会头疼,我本来就是来放松心情的,何必呀要受约束,本来生活中老板,同学,事业,学习的压力就已经够大了,在这个论坛本来就是为了能认识很多有共同兴趣的人才来的,想我用四台电脑算,三台台式机,一台笔记本,投入有三万多块,就是为了自己喜欢在算,本来一直没有那么投入,后来生活中用电脑的次数多了,就有买了两台台式机和两部笔记本算。其实大家本来就是在给SETI做贡献,想我一个月的电费就有100块给SETI了,大家想来也是同样的。
       如果说推广,我绝对赞成,但是要是升到有管理层来管理大家,我反对,原因就是本来SETI计算当时就是提倡的个人自愿,资源共享,所以才有大家来算,我不指望能找到什么ET啊,我就是希望以后我几十年之后回忆起当年我的电脑干了什么,有点可以和大家分享的东西。我可以和大家说我当年参加了SETI,那个项目有多少人在算,交了多少朋友,大家多么开心。大家设想一下,我能开心的和大家说- 哦,那个还有个管理层,管着我们推广什么的,还要忙着推广吗?可能SIMON会开心,推动了管理,推动了推广。这里有个例子大家可以看看,不知道有没有玩星际的朋友,星际的玩家中 www.8da.cc  8DA的论坛,是星际最有名的几个论坛之一,本来还很红火,后来,就是因为大家说要创造个像样的论坛,不许贴美女图,不许讨论星际之外的无聊话题,结果从11月份开始就由平时半夜的时候有50-60人在线,到现在晚上只有一两个人在线。变化了不是我们的心,而是大家的感情受到了伤害,本来生活中很多东西都已经很累,在生活中大家要伪装自己,要小心的维护自己的生活,本来算SETI就是个人兴趣,上升到什么目标,远大理想,那太虚幻了一些。
      这里的气氛曾经很好,但是每次登陆进来都看到满屏幕的公告,满屏幕的你要怎么做,感觉很累,而且很多人不是有事没事都跑到这里来的,所以看到版主的帖子多,那倒是好理解。但是那么多的公告,而且全是感叹号,累啊!心情一点都不会安静下来,不清楚大家是不是经常上学校内部的BBS什么的,可以请大家去看看那里的管理,比如有进站手册,帮助说明,新手上路-普通站友,中级,高级,老站友什么的级别,大家有表达自己的自由,言论自由,投诉自由,一样可以投诉斑竹的。比的细节方面,就比如这里版主都有好多的星星,我们这些人发几十个帖子,星星还都是中空的,让人感觉自己不知道什么时候才能有点级别,这个应该改一下,比如1个帖子就有个星星,20个就有2个,当然,一般的论坛是50个才有,但是这里大家说话的机会不多,自然就放松一些,那可以吸引大家的。
      就想到这里,说到这里,关于改名字的事情,觉得等几个月更好,如果那篇文章能在几个月之内能吸引几十个人在这里算,我觉得就很庆幸了,毕竟能坚持下去的人微乎其微,改名字这么大的事情,还是等未来再说,至少应该让新名字和现在的名字都指向同一个地址,这个才能保证论坛不流失人气……

这个就是Simon忽略的东西

以下是引用equn在2004-3-1 14:45:17的发言:
大家不用害怕的,有我宏观调控着呢。当然,有时侯发展需要一定的风险,也需要人去构想。

知道吗?
我们最害怕的就是你这个总指挥迷失了方向

以下是引用Twingo在2004-3-1 8:34:00的发言:
     说点个人意见,估计要被SIMON拿版砖拍了……
      我觉得每次看到SIMON的帖子都怕怕的,怕管理层有什么变化,本来来这里的时候就是为了和大家交个朋友,算SETI这个事情本来就是自己的兴趣,不是为了谁,也不是为了成就什么事业,事业吗大家都有真实的生活,真实的环境,网上的东西本来就是大家的,又是成立管理层,又是这个那个的规划,如果要成立什么规则的话,我估计很多人都会头疼,我本来就是来放松心情的,何必呀要受约束,本来生活中老板,同学,事业,学习的压力就已经够大了,在这个论坛本来就是为了能认识很多有共同兴趣的人才来的,想我用四台电脑算,三台台式机,一台笔记本,投入有三万多块,就是为了自己喜欢在算,本来一直没有那么投入,后来生活中用电脑的次数多了,就有买了两台台式机和两部笔记本算。其实大家本来就是在给SETI做贡献,想我一个月的电费就有100块给SETI了,大家想来也是同样的。
       如果说推广,我绝对赞成,但是要是升到有管理层来管理大家,我反对,原因就是本来SETI计算当时就是提倡的个人自愿,资源共享,所以才有大家来算,我不指望能找到什么ET啊,我就是希望以后我几十年之后回忆起当年我的电脑干了什么,有点可以和大家分享的东西。我可以和大家说我当年参加了SETI,那个项目有多少人在算,交了多少朋友,大家多么开心。大家设想一下,我能开心的和大家说- 哦,那个还有个管理层,管着我们推广什么的,还要忙着推广吗?可能SIMON会开心,推动了管理,推动了推广。这里有个例子大家可以看看,不知道有没有玩星际的朋友,星际的玩家中 www.8da.cc  8DA的论坛,是星际最有名的几个论坛之一,本来还很红火,后来,就是因为大家说要创造个像样的论坛,不许贴美女图,不许讨论星际之外的无聊话题,结果从11月份开始就由平时半夜的时候有50-60人在线,到现在晚上只有一两个人在线。变化了不是我们的心,而是大家的感情受到了伤害,本来生活中很多东西都已经很累,在生活中大家要伪装自己,要小心的维护自己的生活,本来算SETI就是个人兴趣,上升到什么目标,远大理想,那太虚幻了一些。
      这里的气氛曾经很好,但是每次登陆进来都看到满屏幕的公告,满屏幕的你要怎么做,感觉很累,而且很多人不是有事没事都跑到这里来的,所以看到版主的帖子多,那倒是好理解。但是那么多的公告,而且全是感叹号,累啊!心情一点都不会安静下来,不清楚大家是不是经常上学校内部的BBS什么的,可以请大家去看看那里的管理,比如有进站手册,帮助说明,新手上路-普通站友,中级,高级,老站友什么的级别,大家有表达自己的自由,言论自由,投诉自由,一样可以投诉斑竹的。比的细节方面,就比如这里版主都有好多的星星,我们这些人发几十个帖子,星星还都是中空的,让人感觉自己不知道什么时候才能有点级别,这个应该改一下,比如1个帖子就有个星星,20个就有2个,当然,一般的论坛是50个才有,但是这里大家说话的机会不多,自然就放松一些,那可以吸引大家的。
      就想到这里,说到这里,关于改名字的事情,觉得等几个月更好,如果那篇文章能在几个月之内能吸引几十个人在这里算,我觉得就很庆幸了,毕竟能坚持下去的人微乎其微,改名字这么大的事情,还是等未来再说,至少应该让新名字和现在的名字都指向同一个地址,这个才能保证论坛不流失人气……

我也是这么想的。

注意注意,如果没有大家,我一个人怎么灌得起来呢?
哦对了,我是高二的,也蛮忙的

还是L最强了,什么都给他看到,说出来了
写得好.

最大限度保持现状。

没错,不要改了现在本来就很好,完全没有改什么的必要。
当然,我只是指改制,改选管理层。