新注册用户
搜索

谁对医学比较了解的能不能说下

哪个项目对于癌症的解决最有可能产生效果,请分析一下,谢谢了。

短期内都不会产生什么效果。我曾在国外的一些分布式计算论坛里也看到过许多类似的问题,他们的最终结论是 Folding@home,改天我把帖子的链接找出来帖一下。

另外,Folding@home 打出来的“广告”也都是冲着“治疗癌症”来吸引参与者的。

谢谢你的答复,我等你的链接,我想将有限的资源用在帮助最有可能治疗癌症的项目上。

WCG也有抗癌项目,楼主可以参考下
https://secure.worldcommunitygrid.org

直接针对癌症的还有wcg中的hdc子项目

我知道大家都说有,Rosetta 也说自己将来会有导致癌症的蛋白质折叠的计算任务,但是我想知道这里有学医的给个建议根据他们的原理,哪个项目最有可能或者最现实的和癌症治疗相关呢?

希望懂医学的人能帮忙看看。

[ Last edited by SXPCrazy on 2006-10-21 at 09:47 ]

我建议楼主不要等,既然对于参与者来说同样是做贡献,那就先随便参加一个再说,以后换项目也是非常便捷的。

即使第一步走错了方向,也比在原地张望要好。

发起这些项目的人肯定在这方面都是很精通的
而如果他们能知道哪个项目是最好的或者说最有可能出成果的
那怎么还会有这么多项目呢?
科学研究就是这样,要多方面去尝试,不定哪边就出成果了
而对我们这些参与者,根据自己爱好选择就行了

引用 SXPCrazy 在 2006-10-21 09:46 时的帖子:
我知道大家都说有,Rosetta 也说自己将来会有导致癌症的蛋白质折叠的计算任务,但是我想知道这里有学医的给个建议根据他们的原理,哪个项目最有可能或者最现实的和癌症治疗相关呢?

希望懂医学的人能帮忙看看。 ...

我已经在算 Rosetta 了,问问题的时候就在算了,但不知道 Folding 是不是更好,所以才问了这样的问题。

我认为他们现在应该是知道一个方向的,也就是他们都认为项目只要完成了,就可以做到他们想要做的事情,但我想知道他们想要作的事情里面哪个最有效?我只是希望有效的项目能提前完成而已,因为不能再死人了,我不希望看到人再因为癌症死去,能少一个就少一个吧

就我了解,rosetta和folding应该都是很好的项目,而rosetta是基于boinc平台,方便像我这种喜欢参加比较多项目的用户:)

现在这年头cancer已经听得都快麻木掉了,动不动就是身边又有人因为它去世的消息。。。唉。。。。

引用 lison 在 2006-10-23 18:14 时的帖子:
现在这年头cancer已经听得都快麻木掉了,动不动就是身边又有人因为它去世的消息。。。唉。。。。

所以说楼主不要等了嘛,赶紧挑一个开算啦。您早一秒开始,说不定真正有效的药物就真能早一秒出现。

:) 我都说了我发问题之前就开始算了,现在 Rosetta 在 Rosetta@China 算 RAC 排 18 ,看来我只好就算这个了,希望有用。

还有一点,算出来以后的结果会被全世界使用还是会给某些公司使用?按照他们说的是全世界都可以使用算出来的有效折叠。

估计只会给某些公司用吧?我乱猜得。。。。
给谁用无所谓,真正有药出来了才是最重要的。。。。
拿钱换命。。。

这个项目的结果应该是公开的,项目人员之前多次提到过这点,项目网站上首页的说明也提到了。