新注册用户
搜索

新人求助:请问一个账号可以分别在两台机上运行UD吗?

请问一个账号可以分别在两台机上运行UD吗?

会不会一台机用了,另一台就会下线呢?

可以,楼主可以放心使用。

谢谢版主,公司有5台IBM服务器,每台四个3.0XEON,4G内存,73GB SCSI硬盘。1000M光纤接入2003系统。一台IBMpower5 550Q CPU1.5G 8G内存 73GB SCSI硬盘。LINUX系统。加一台T40的笔记本。不知LINUX可不可以运行UD?还有就是这个程序的安全问题了

一、XEON 的服务器都可以执行,而且,建议你参照另一个贴子让 UD 支持多核的方法,让 UD 占光所有核心,这样更快一些。

二、POWER CPU 上的 LINUX 好像不支持吧,我只见过 FOR WINDOWS 的 UD 程序,除非你在 LINUX 上用一些虚拟软件虚拟出 WINDOWS 环境来。

三、笔记本方面,只要是 WINDOWS,就一定能运行了。

四、程序的安全性问题,几乎不与安全有什么关系。因为它的网格访问是主动的,是它去连 UD 服务器,它本身并不开放什么端口,更不向外提供什么服务,所以对运行它的机子的安全问题影响应该说是没有的。

五、要说影响,只是对电力的影响,因为机子满载花的电是比空载多一些的,由其是有节能技术的 CPU 更是明显。另外,笔记本电脑的散热再好,也是有限的,所以建议你的笔记本不要运行,也好让你使用电池时能让开机时间更长。

哦,对了。你楼顶问的问题还没答。

一个账号是可以多机运行的,多机状态下,所以分都算入同一账号下。但每台机使用的机器名不能一样。刚安装好程序时,你选已有账户,然后,输入账户名、密码,然后在下边输一个机器名,这个机器名你自己记好,让你一看名字就知道是哪一台机子。这样就行了。

我的也是xeon,单CPU可以运行2个ud进程。
楼主4个cpu就有8个进程,一共5台,可以有40个ud同时24小时算。超爽。一天的cpu时间就40日了!

不建议用虚拟机来运行ud。因为ud在虚拟机下的进程优先级为“低”,但虚拟机的进程优先级为“标准”,在原操作系统中cpu占用会很高,这样ud没法让路给其他服务。因为ud而影响服务器的性能,有点本末倒置。

笔记本只用电池的话,ud会自动停止。如果一个包经过太长时间才回传结果,分数就不算了,浪费了cpu时间。

楼主的小型机可以运行本论坛另一个类似的项目,叫做World Community Grid ,楼主的小型机性能那么强,不算一下太浪费了。此项目有LINUX版本。UD只有WINDOWS版本,楼主的资源真是丰富,我自己也就一台P505,但我运行的是AIX,还没确定是否算BONIC。。。

POWER的CPU也支持LINUX,但UD不支持LINUX,所以楼主选用其它项目既可。。。
楼主啊,你一定要充分利用你的资源。。你那里的计算能力至少相当于100台PC了
550Q是8核心的。小型机的计算机比INTEL的CPU强多了,所以说相当于100台PC也不是特别夸张,此PC是指性能一般的PC。

看到几位大虾的支持,感觉不装来用一下真有点对不起你们热心啦!这两天我都是本本来试用一下UD。虽说CPU占用率常常是100%。但运行其它程序一点也不影响。就是本本整天都是热气腾腾!!!迟点有时间我会把那些一台一台地上的。至于小型机还不敢确定上不上,因为那里的数据是比较敏感的。

本本如果没有装额外的散热器还是不要好了,因为会热得烫手~

好好考虑啊,不能浪费

都是做IT的,当然知道小型机上面运行的是关键服务,如果是你一个人管的话可以多看看各项目的文章,我估计楼主的英文不会差到哪里去,要不然也不会管这么多设备,有空好好研究就是了
记得以前SETI项目有个叫laosong的,计算资源特别丰富,好像是广州一重点大学国家实验室的博士吧,他那时那台UNIX服务器一天的计算量就相当于我们普通PC一年的计算量。使中国SETI@home项目排名靠前不少。楼主如果确定安全没问题的话可以尝试其它的项目
现在连显卡的计算能力都被利用起来了,更何况RISC的CPU呢?

楼上的说得对,本本如果没有做好散热还是不要算了,免得烫手。

把两台4CPU 3.0的机子上去了,在任务管理器上看到的是8核心,UD只能用到其中2-3个核心,使用率为25%-30%左右。无法全部使用

引用 lamtune 在 2006-12-20 22:49 时的帖子:
把两台4CPU 3.0的机子上去了,在任务管理器上看到的是8核心,UD只能用到其中2-3个核心,使用率为25%-30%左右。无法全部使用

UD 程序明年第二季末会升级的了。到时可以正式支持多核心和多处理器。