新注册用户
搜索

Rosetta@home和WCG

好像都是解决重大疾病的项目,我想问问哪个项目潜力更大,还有就是它们两者的区别是什么,谁能告知,谢谢!

Rosetta是研究蛋白质折叠的计算机算法的,在长远来说用处可能比较大,但是在目前不能用来解决疾病问题。
WCG是专门或者比较专门研究治疗疾病的药物的

哦,我明白了,WCG就是能找出解决问题的方法,但是不一定搞得清为什么这样的方法可行,Rosetta就是去解释这个原理的,是这个意思吗?谢谢!看来WCG是目前我们急需去算的,还有我收到的WU怎么要算这么长时间,动不动就10个小时,11个小时 per WU,呵呵,WCG多久搞个GPU版本,那就爽了,希望早日出!

[ Last edited by kzli on 2006-12-16 at 00:23 ]

Equn 有很多中文簡介   
不要浪廢各位前輩的用心翻譯了  就是要讓華人更了解這些研究資訊  
資訊很多
以下比喻:  
一餐飯  一口吞不下所有東西吧  多花幾口吧  細嚼完後  你會有更多的體會~~

疫苗、制藥等現實生物項目 與   蛋白質、基因等基礎生物項目
有各項目   簡介  
"看完"不懂再問囉
MalariaControl.net
D.2.O.L.
W.C.G.
U.D.
................等等

Rosetta偏向基础研究
WCG偏向应用,包含几个子项目,而其中的HPF项目所使用的就是Rosetta提供的计算程序