新注册用户
搜索

[Pi Segment]开始尝试开发GPU客户端

入手一块X1650XT,准备开始尝试GPU客户端的开发

不过以前没做过类似研究,相关资料也少,估计会遇到不少困难,最终的性能也很难预料
期望能够成功,但心里确实没底

会尽量兼容所有的SM3.0显卡
但因为NV的显卡(G7X)在通用计算方面有很多局限,因此仅以ATI X1000作为参考平台

[ Last edited by JUST on 2006-12-28 at 12:14 ]

我的集成显卡是指望不上了:)

头像被屏蔽

64位的性能提升估计小于10%

引用 JUST 在 2006-12-28 22:28 时的帖子:
64位的性能提升估计小于10%

上面的同志说得也对呀。可能大部分人会为 10% 的提升而装 64 位系统。

但别说 100%,就算是 1000%的提升,也不足已让大部分人为了这个运算的性能提升而特意去买个显卡,假如这个显卡对人家平时不太重要的话。

我本人未来 N 年是铁定用集成显卡的了。因为我不玩游戏。集成显卡能带得起新操作系统就已经很足够了。而且也省电

头像被屏蔽

引用 xxeitx 在 2006-12-29 14:40 时的帖子:
现在X1x00的显卡用户少得可怜,要知道现在市场上显卡品牌占有率最高的不是NV和ATI,而是INTEL,因为集成显卡的用户实在太多了,而支持64位的CPU倒有一大堆,况且买显卡要钱,64位的系统可不需要,版主要好好考虑一 ...

也许是站的角度不同。想的不同吧。在楼主的方面看来,用显卡能加得更快,而在我们,就只愿意升级到 64 位操作系统,而不愿意买新显卡。。。

其实无论是GPU还是64位,目前来说象征意义比实际意义更大

今天初步试了一下,结果不容乐观
因为需要很多高精度的运算,还要用浮点去模拟,使GPU的性能损失严重,比CPU的速度还慢一点
当然,这是我第一次用Cg,可能是我写得不好

我会再尝试改进一下,不行的话就先做64位了,相对容易得多

现在的代码还没有CPU算得快呢
有很多问题很难解决,先要学些东西才行

决定先做64位的客户端
不过别指望性能会提高多少,能有5%就不错了
都怪现在32位版本优化的太好了:)

跟优化32为版本时一样,先会放出一些小测试
装了64位操作系统的人很少,测试期会长一些

现在GPU的浮点运算能力远非CPU可比,如果能利用到的话对计算速度会有超大帮助的!而且。。。集成显卡嘛。。。有人百年不用独显也照样有人百年不用集显。。。除非有一天在显卡市场出现一款类似于声卡那边的HD Audio芯片这样级别的处理芯片,否则集显始终只会是~低能的代名词。。。

目前的GPU代码速度大概只有CPU的1/10,用cg写的
即使换成汇编,估计至多与CPU速度相仿
除非算法有突破,否则用现有的显卡不会有加速效果了
主要问题是需要用浮点模拟整数和位运算,效率极低
CUDA中据说原生支持整数,期待~

不过,64位客户端的优化效果超乎我的想象
SSE2的代码(P4用的)仅仅简单优化了一下就有大概10%的速度提升,深层优化后应该会更明显
非SSE2的代码(K8、Conroe用的)还没有试,因为我没有短管的CPU,只能从理论上优化

国外不是用GPU运算的,效率是CPU的几百倍啊

引用 woozhou52 在 2007-1-1 04:21 时的帖子:
国外不是用GPU运算的,效率是CPU的几百倍啊

那是理论上,想象中。。。。而且拿来比较的是顶级 GPU。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽