新注册用户
搜索

Linux 算SETI@HOME比WIN32快好多.

11:51:29  up 40 days, 13 min,  6 users,  load average: 2.09, 2.29, 2.33
119 processes: 116 sleeping, 3 running, 0 zombie, 0 stopped
CPU states:  61.3% user   0.1% system   0.1% nice   0.0% iowait  38.2% idle
Mem:   513804k av,  505232k used,    8572k free,       0k shrd,   70440k buff
                    382572k actv,       0k in_d,   10668k in_c
Swap: 1020088k av,  143136k used,  876952k free                  225492k cached

PID USER     PRI  NI  SIZE  RSS SHARE STAT %CPU %MEM   TIME CPU COMMAND
16184 root      26   1 14460  14M   796 R N  68.1  2.8  53:24   0 setiathome
1628 root      16   0 97.9M 8932   284 S    31.6  1.7 35363m   0 X
    1 root      15   0   472  444   420 S     0.0  0.0   0:04   0 init

我的CPU刚61%
我可不可以再登录一个用户.在另一个用户下.再运行一个setiathome进程..

因为太快了.GUI 下面都不显示图.只显示一个线框..爽

我的linux 服务很多.但seti 基本不影响我的工作..

就是WIN和Linux  的对比..

为什么??我不信.

我搞LINUX可不是一天,两天.了..

如果我把LINUX进程清一下.
让seti 使用所有的资源.

啊.我晕.
3.08的处理速度比3.03要慢。
3.08-3.03=0.05
差5个版本号. 当然要比LINUX性能好些..

但我的WIN只要一运行seti cpu 100%了..
linux 才 60%

事实上Seti Win32 CLI比Linux CLI要快。

我说得是CLI不是GUI。
从你的图上看,你的Linux Seti运行时可能没有加-graphics开关量,否则不应该是线框图。在这种情况下Win32有运算结果输出和图形处理,即使你使用两个一样的Wu进行测试,Win32也不会是Linux的对手。

我做过对比,相同情况下绝对是Win32 CLI比Linux CLI快,即使Linux把所有资源都给Seti。
另外,3.08的处理速度比3.03要慢。

头像被屏蔽

以下是引用netkiller在2004-3-22 19:41:51的发言:
啊.我晕.
3.08的处理速度比3.03要慢。
3.08-3.03=0.05
差5个版本号. 当然要比LINUX性能好些..

但我的WIN只要一运行seti cpu 100%了..
linux 才 60%

我的意思是不管是在Win32还是Linux上3.08都要比3.03慢。
由于Seti计算的是CPU时间不是运行时间,所以如果CPU是60%的话,那Seti所显示处理时间将是实际运行时间的60%。
因此虽然CPU没有开足马力但处理时间仍然可以和开足马力运算的时间进行比较。