新注册用户
搜索

[注意] 写给最近48小时注册的新人

首先要欢迎大家来到中国分布式计算论坛并参与到分布式计算中来!

这两天,看到大家在本版块中提出了大量的新手问题,我能理解大家刚接触分布式计算时的激动心情,因为我当初刚接触的时候也是这样的,觉得相见恨晚,毕竟像SETI这样的项目是很"酷"的,而且几乎所有的主流项目是十分有意义的,所以想给各位几点建议,希望对大家有点帮助。

最重要的一点是要有耐心,不要想到什么就在论坛上提问,其实只要自己花一点点时间在分布式计算总站上找找就能找到详细的资料,比提问更有效率,而且通常更加详细和深入。然后浏览总站上各项目中文主页上的介绍和论坛上置顶的新手指南,比如BOINC 5.x 新手指南这个精华帖,详细说明了BOINC客户端软件的下载、安装和具体如何参与到某个项目(注意,分布式计算并不是只有SETI@home这一个,还有很多有意义的项目,BOINC只是个平台),还有些项目并没有运行在BOINC平台上,运行自己单独的客户端,比如Seventeen Or Bust - 寻找最小谢尔宾斯基数

另外,大家所提的新手问题基本上早就有朋友提过好多次了,翻一下历史帖子就能找到,还要善用论坛的搜索功能,如果您习惯使用google或者baidu来搜索信息,只要在搜索的时候以 site:equn.com 关键字 这样的形式在本站搜索到想要的信息。

如果实在找不到想知道的信息或答案,再到论坛发帖提问,但是提问之前还是请大家看看 提问的艺术 这个帖子。

最后,分布式计算是很考验耐心和毅力的,一个工作单元(WU)计算几个小时那还是短的,有些项目可能需要几天甚至几个月才能完成一个WU,很多人都是“三分钟热度”,真正能坚持先来的不多。

祝大家分布式计算愉快~

顶了 老大说的好!我也是刚刚接触 正在积极的学习中!对于这个项目 估计有很多朋友都不会是三分钟热度的,有点常识的人都知道,这些项目不是靠着个人的几个机器就能解决问题的,需要的是我们对这个事业的激情和毅力,投入一生的激情和毅力!

欢迎这么多新朋友加入到分布式运算中来,预祝大家尽快上手,寻找计算中的乐趣并能长久坚持:)
我参加的SOB项目一个wu要算好几个月呢,苦啊,

这么密集的新手求助问题很难一一详细解答,这里有大量分布式计算方面的中文信息,所以大家最好还是自己去找答案。另外,有些跟本版块主题无关的信息将被转移到会员交流区和其它相应的版块,以免淹没了真正需要帮助的朋友们发的帖子,请谅解。

哈哈,新人多了,力量大了

希望新来的朋友多看看置顶贴。特别是参加seti的别忘了看有关优化的介绍
http://www.equn.com/forum/thread-13098-1-1.html  

可以快很多哦

另外,希望大家都能持之以恒。分数慢慢积累

回复 #1 烦人 的帖子

我们的问题并不是看不懂英文啊~~也不是是没找过那些资料    我觉得我们现在的问题是 除了SETI项目的其他项目几乎都可以计算   而SETI计划这项目始终连不上  

回复 #1 烦人 的帖子

如果是网络问题的话 其他的项目也应该不行的  要说服务器的问题的话 按理说 你们的也应该有影响啊

现在应该已经可以连接了吧. http://setiathome.berkeley.edu/sah_status.html

--------
July 23, 2007
Our Internet connectivity was restored at 01:00 PDT today.

July 22, 2007
All of our servers came up fine after the power outage. However we are currently experiencing a routing problem that we are working with campus on. This problem is preventing the distribution of work. At this point it looks like we will be off the air until tomorrow.

回复 #7 怕娃落地 的帖子

试试查看你的网络,防火墙,网关之类
我中午搞 SETI@home 指南的时候就很成功的连接到服务器并下载任务计算

回复 #7 怕娃落地 的帖子

Boinc是一个分布式计算的平台。
虽然有很多项目,但各个项目之间是相互独立的。也就是说,服务器是相对独立的。
所以,某个项目能够访问,不代表别的项目就不会出现服务器问题~

是啊,别的还有很多项目是有巨大意义的,seti真的连不上的时候可以试试别的项目
http://www.equn.com/distributed/active.html

希望各位老同志在帮助新人的时候,注意循序渐进,从基本的教起,让新人理解最基本的操作。
不要想一口气吃个胖子,教了太多“高端”“深奥”的东西,导致新人不能抓住分布式计算的本质——持之以恒,而不是一味的寻求捷径。

元老们说的都很好,恩

我这个准新手也来凑个热闹

我的SETI到现在还一直连不上去……

可能是地域问题吧……

55~

呵呵

我是实在等不起了

用了下代理,终于把12个WU都传上去了,高兴ing~~

这个优化程序是无图形版的吧?
我的seti没有屏保的图了
请问怎么才能把图弄回来?
还是用了优化就不能要图了啊?