新注册用户
搜索
楼主: opm-playboy

水母入侵

回复 #15 gengli00 的帖子

很好吃的呀~你可以试试小的八爪鱼刺身,放入口就要拼命咬,它的吸盘吸着你口腔会很过瘾的哟~

回复 #16 BiscuiT 的帖子

果然,身为偶像就要与众不同

感觉有点恶心,可能是心理暗示吧
尤其是生吃水母那个习惯..

水母。。。
对这种生物向来没什么好感。

- -看到那幅船底下全是水母的图……

脑子里直接蹦出一句话“好多的蜇皮”

至于生吃怕糊嗓子眼儿……餐馆不反对的话带个加工机鲜榨鱿鱼汁吧

楼上的:海蜇与水母是同一个东东吗?

GOOGLE了一下:

海蜇和水母的区别? http://zhidao.baidu.com/question/41266602.html

海蛰属于水母,
是水母中的一个小类群

常说的海蛰是海蛰中能食用的部分.....

海蛰和水母的关系
http://ks.cn.yahoo.com/question/1306081508743.html
海蜇,为海蜇科动物,又称水母。陈藏器《本草拾遗》中称为海虫宅。捕捞加工后,称其帽状伞体为白皮子,其口腕及触手为海蜇头。海蜇为海生的腔肠动物,蛰体呈伞盖状,通体呈半透明,白色、青色或微黄色,海蜇伞径可超过45厘米、最大可达1米之巨,伞下8个加厚的(具肩部)腕基部愈合使口消失(代之以吸盘的次生口),下方口腕处有许多棒状和丝状触须,上有密集刺丝囊,能分泌毒液。其作用是在触及小动物时,可释放毒液麻痹,以做食物。海蛰在热带、亚热带及温带沿海都有广泛分布,我国习见的海蜇有伞面平滑口腕处仅有丝状体的食用海蜇或兼有棒状物的棒状海蜇,以及伞面有许多小疣突起的黄斑海蜇。

参考资料
中国公众科技网 北京科普之窗

要是说明能图文并貌就好了。

原帖由 BiscuiT 于 2007-12-10 19:22 发表
很好吃的呀~你可以试试小的八爪鱼刺身,放入口就要拼命咬,它的吸盘吸着你口腔会很过瘾的哟~

不但是生吃,而且是“活吃”??
(我到现在连溏心鸡蛋都不愿意碰~)

什么东西多了都成灾啊,何况有毒的水母

.
有点怕怕地说

.........   

很大吗?  不大吧....呵呵。.不过还是海里的东西最大呀~~~~~

原帖由 BiscuiT 于 2007-12-2 08:26 发表
“威猛而致命的水母也有天敌,一种海龟就可以在水母的群体中自由穿梭,轻而易举地用嘴扯断它们的触顿,使其只能上下翻滚,最后失去抵抗能力,成为海龟的一顿“美餐”。”

又不说哪种。。。你个百毒百科。。。

全球现存海龟种 ...

哇噻,赶紧大量的孵化海龟啊,迅速地投放到水母群里。

然后我们就等着捕捞大群的海龟哈,这个大补啊!

乌龟和王八也不是一样的吧……

水母能吃不???只要能吃怕啥呀....
给加个名堂...说有什么什么强身壮体的功效什么的....过不了多久..
可能水母就要成为临灭种动物了..
比那养海龟什么的强多了.....

回复 #29 小雨来了 的帖子

就說水母比魚翅,鮑魚,人參更補吧~