新注册用户
搜索

[转]英特尔创始人捐资两亿美元 建设最大望远镜

别跟我说这个是老新闻哈~我刚看见~

http://www.cnbeta.com/articles/44706.htm

从国外媒体处获悉:英特尔公司的创始人之一、“摩尔定律”的制订者摩尔夫妇日前捐款两亿美元,用于建设全球最大的天文望远镜。
据美国媒体报道,摩尔和妻子贝蒂最近向美国加州理工学院和加州大学捐款了两亿美元。两所大学将合作建设一个暂名为“三十米望远镜”的天文望远镜项目。据悉,两所大学还从其他两个机构获得了一亿美元。项目总投资为三亿美元。

据悉,这座望远镜的直径为三十米,其设计方案将在2009年三月完成,望远镜的建设工作建在2017年完成。

根据加州理工学院的项目经理桑德斯介绍,目前望远镜的选址有五个方案,其中三个地点位于南美国家智利,一处位于美国加州的巴贾,另外一处位于美国夏威夷的马纳基。

据悉,目前全世界最大的望远镜座落于夏威夷的马纳基,一共两座,直径为十米。新的望远镜所采用的技术和这两座望远镜差不多。

光学望远镜直径30米!?
大跃进啊~

被LZ抢先了……我刚刚在cb上刚看到想发过来问问是不是给BOINC的

好像大約半年前就看過這消息(在報紙上~)
而且是在智利的高山上
但好像是複鏡...

有钱就是好啊....
我哪天有钱了也可以捐个两亿美金..

楼主   你的帖图上四个GJ是谁啊

回复 #6 青铜 的帖子

GOOD JOB!

那是四个公鸡。

该捐该捐。咱们为了算数买了他们多少cpu呢

这个建好了用来干嘛的啊?

望远镜还能干嘛?偷窥外太空呗

原帖由 gongmao1_2000 于 2007-12-11 19:41 发表
有钱就是好啊....
我哪天有钱了也可以捐个两亿美金..

我要是有2亿美刀,我就资助5000个学计算机的大学生专攻分布式计算。