新注册用户
搜索

LHC启动后得到的实验数据会给我们处理吗?

LHC启动后得到的实验数据会给我们处理吗?

什么时候启动?
我觉得应该是给我们处理的。

我的理解:lhc@home在lhc整个项目中应该只是在设计的时候起一些辅助作用吧,他们有一个分布在全球的内部数据处理网格的,国内也有节点,但和boinc平台的lhc@home是两码事。相对比einstein@home在整个项目中也只是负责项目数据的前期处理,后期处理由项目方自己来完成。

对lhc@home关注很少,也可能现在不是这么回事:)

据传闻似乎LHC@home的负责人曾经与LHC的ATLAS探测器的负责人商讨过,看能不能将一部分数据的处理放到LHC@home~~~不过现在具体进展就不清楚了~~~

为什么后期的由项目的内部网格来处理?有免费的网格不用,还要自己建一个?
是从什么方面来考虑的?

你说的是哪个项目?

eah中项目方自己的计算能力应该有限的,由eah完成的是计算量相对较大的前期处理,后期处理项目方自己就能完成了。

而lhc中项目方自己的计算能力应该是非常强的,由lhc@home完成的只是相当一小部分工作,也许是公关的目的吧,不清楚了:)

LHC被世界物理学家给予了很高的期望。
LHC今年将启动,每年会产生15PB的数据,这必将带动网格技术的发展(即使用他们的内部网格)。万维网当初就是为了各大学能获得CERN的LEP的数据才发明的。
《环球科学》2008年第三期有介绍。

嗯,我今年也订了这本杂志,第三期前几天拿到手还没认真看:)

关于LHC的详细介绍太少了  希望能有更多的新闻

如果有量子力学的总大发现是在自己电脑上发现的,那多有成就感!