新注册用户
搜索

遇到郁闷的事情……停电来电就完成了任务?

.
今天突然停电……等到来电的时候,启动 BOINC 提示“该程序执行了非法操作,将被关闭……”云云,点击“立即结束”重新进入 BOINC 一看,climateprediction.net 的一个进度 89% 的任务跳至 100% “等待上报”,点击“更新”也没有报错,任务直接消失了……

这算什么?算任务失败还是成功?辛苦了将近400个小时,不会就这样付之东流吧?

可能就这样子费了.
结果3个CPDN的包,都因为种种不可预知的问题,导致包没做完,费了...
做CPDN要求计算机绝对的稳定.不稳定很容易费掉.

可以去官方看下这个计算内容是否完成了  100%是出错了!

对官方也要多些理解吧。
虽然很浪费,很可惜,但结果的准确与稳定才是最重要的。

.
晕啊~~~又接到一个需要3900小时的任务包

我怎么能保证到2011年之前我的电脑不发生死机之类的故障?!要不然算了……我去计算别的任务

回复 #5 桃谷七仙 的帖子

计算其他项目吧.CPDN对稳定性要求太高.搞不好Win重装一次任务就费了.

.
要不然这样:在单位的服务器上运行大项目,自己的电脑上面运行小项目……

没那么脆弱。我的系统一年来死机N次,内存不够N次,重装系统也有三四次了,任务还不是好好的?
即使任务包出错,也不代表就没有贡献,CPDN的任务包是分段的,每段又分成更小的单位,完成一个就有一点贡献,能完成一个完整的WU固然好,即使半途而废,也不表示就没有做贡献。所以不必太在意是否完整计算一个WU。
就象捐款一样,捐多捐少不是问题,重要的是一个心意。

.
诚如楼上所言,不应该太在乎的……也许是我太追求完美了

回复 #5 桃谷七仙 的帖子

还是那句老话CPDN是很考研人的耐力的!

回复 #9 桃谷七仙 的帖子

其实我也一直担心你的问题。因为我在LHS和Einstein里面就遇到过两次,弄得后来我都不算这两个了。最稳定的还是SETI,怎么突然死机它的任务包都能继续算。
我在想是不是因为它在计算的时候准备存盘,这个时候突然断电死机,硬盘数据丢失,这个时候就会出错。我把BOIN设置成最少3分钟存一次盘(原来是一分钟),这样减少存盘次数,或许会降低出错概率。当然了,这只是我个人的想法。

嗯,存盘过程中死机导致任务包出错的可能性比较大

cpdn的wu是挺容易挂掉的,我的完成率相当低。。。祈祷现在在跑的4个能完成吧。

原帖由 momomodaTX 于 2008-6-26 14:46 发表
cpdn的wu是挺容易挂掉的,我的完成率相当低。。。祈祷现在在跑的4个能完成吧。

我快要完成第二个完整的包了 ,(小包
改天也整一个2XXX小时的大包来玩玩,但是这个事情由不得我,得看单位电脑的配置

不知道那个到2010年的任务包我要算多久