新注册用户
搜索

[求助] 问下新版客户端的事

看官网上6.2.18已经挂那里有一段时间了

实际运行起来没什么问题吧?

如果覆盖5.10.45,不会把现有项目抹掉吧……

我是被这个版本问题搞崩溃了,都不敢装新版本了……

多谢

个人建议:先把正在算的计算完再来安,或者做好boinc备份之后再来安。

其实,没什么特别值得升级的需要的话,暂不升级也是完全可以的。

正常升级是不会有问题的,但安全起见先备份好原来的目录比较好:)

// 我自己这边的机器都是正常的,而论坛上也有几位朋友说升级出了问题,导致原来的数据都找不到了,原因不详,都没有提供出确切的安装步骤可供复现问题。

首先建议你将手上的任务算完了再升级,其次我有一个重要的建议:要升级新版本千万不要在老版本不运行的时候安装,如果老版本不在运行,你安装新版本,那么安装程序会发现不了旧版本,就不会迁移数据了!!!

8月26日增补

不可以卸载旧的(5.x.x)再安装新的(6.x.x),这样设置肯定丢失,复制项目文件夹也不会有用的!

回复 #4 luoyinbazi 的帖子

应该只要是正常安装的老版本,都是可以发现的,而不是需要一定要正在运行老版本吧?我猜...

我用覆盖安装,上次装个老版本后发现所有项目都不见了,应该是新版本没有发现项目,项目数据还在。装回老版之后一切又回复正常

回复 #6 Bismarck 的帖子

就是说你的这个老版本在注册表里面的安装信息会不会被破坏掉了,所以新版本才发现不到的?

回复 #7 Julian_Yuen 的帖子

我估计是新版客户端识别老版客户端遗留项目文件时出问题了

BOINC可以认为是个绿色软件,不需要注册表信息也能工作的

回复 #8 Bismarck 的帖子

对,是绿色的,但我觉得如果注册表信息破坏了,可能会影响新版本安装时发现本机是否已存在boinc软件,如果boinc在版本迁移过程中的确进行了版本判断的话。

回复 #9 Julian_Yuen 的帖子

我试试去

还是老做法:先卸载旧的,再安装新的……

5.10.45及其以前版本均用此法迁移成功,就看这个客户端了……

喵~

回复 #10 Bismarck 的帖子

我怀疑这样可能不行的。
先备份原有的boinc目录。然后:
先用旧版本覆盖安装一次,然后再运行新版本安装程序,再指定project目录,然后继续安装,看看会不会成功。

回复 #11 Julian_Yuen 的帖子

OK,我试试

回复 #11 Julian_Yuen 的帖子

指定目录,并复制Project,无效

我估计是某个项目列表没有复制过去,文件太多了

先用老的吧,等CPDN算完了再换新的……

多谢教主,饼干好吃……

复制project?咋会有这样一步?

回复 #9 Julian_Yuen 的帖子

嗯,这个可能性还是有的,不清楚那些碰到问题的是不是这个原因了