新注册用户
搜索

[分享] 用ubuntu算E@H温度比较低

现在我是上班时间用XP算SETI,下班用ubuntu算E@H
发现在ubuntu环境下cpu的温度很低,在同时计算两个WU,100%cpu时间条件下,最高才不到60度
不过这时如果打开网页图片过多的话,温度上升很快,能轻易达到80度

现在的官方程序在win版平台相当于原来S5R3的SSE优化,而linux平台相当于原来的SSE2优化,可能对处理器的使用强度不太一样吧。

这个和Ubuntu没关系吧?
我的主板貌似要把CPU温度强制控制在60度以下...所以这个夏天我都是只用一个核心计算,不然风扇就要发飙,吵死了...
在Ubuntu下如果不打开GPU驱动的话,GPU风扇会转的很快,而且温度很高[我使用的是NV]

还有,没发现s5r4在Ubuntu下快...反而好像是慢的.在Win上一个包18小时,Ubuntu下20小时[Ubuntu下只跑了一个s5r4]

貌似在Linux算,比在Windows下要慢些吧,从没感觉快过。似乎Linux的浮点运算能力以及多线程分配能力,要比Windows差一些。

哦,我手头没有linux的机器,还以为sse2应该会比较快一些。。。就单纯的计算而言,应该是和操作系统关系不大的,就看编译和优化之类的了。

看看这个帖子~~~
http://einstein.phys.uwm.edu/forum_thread.php?id=6609
看来要开这个命令才能得到最高的性能:
sudo cpufreq-selector -g performance

头像被屏蔽

应该是近几年最火的linux发行版本了吧

回复 #6 fwjmath 的帖子

这个命令太狠,执行之后CPU的温度要到80多,我把CPU占用降低到40%都还在70度上下,现在不敢用了
有没有命令能回到初始状态呢

那个命令是解除CPU的自动降频而一直全速……当然热了

收藏此貼,也準備試用linux平台。

最高温度不过45度~Q8200+九州风神A400