新注册用户
搜索

[求助] 有对EMC最近的“云存储”项目感兴趣的么?

我是猎头,最近在给EMC(北京和上海的研发中心)做招聘。遇到一些困难,想跟大家交流一下。
我们最近search的这个职位来自于EMC的maui team,今年2月份EMC收购了做桌面存储的PI公司,准备在此基础上开发自己的分布式存储产品。
借用了最近很红火的“cloud computing”,把自己定义为“cloud storage”;
我个人的理解,仍然是要做一个大型的分布式系统。——不过,我对分布式计算的了解很有限,他们提出的若干要求,究竟哪些是重要的,哪些是不重要的,有点摸不清楚。
总体来说,他们的要求包括以下这些东西:
1.3 -10 year experience
2.Strong C++ or C or Java programming background
3.Large scale web application architecture design and development experience
4.SaaS and SOA experience
5.XML, Web Services
6.Database Cluster
7.Linux application development experience
8.Shell or Perl
9.Data Center management tools development experience such as, services deployment, monitoring, billing, metering
10.Application user/account management development experience
11.Application security development experience
我现在知道的信息,就是以上这些。
请明眼人帮我看看,第一,如果要做一个如上所述的分布式系统,那么这10几条技术要求中哪些是最重要的?哪些是可以忽略不计的?第二,各位当中有符合要求的人么,或者大家认识这样的人么?如果有请联系我 msn: mayLfly@hotmail.com; may.liu@careerfocus.com.cn
汗,请各位帮帮忙,非常感谢!

1.3-10年经验?这个指的是工作经验,而不是开放分布式计算/云计算的经验吧...这概念/实物提出来还没几年呢..
2.C++/C/JAVA  这个应该是基本要求了
3.大型在线应用程序架构设计和开发经验  这个是很关键的,不过国内这样的人才很少,就我个人估计而言...没有10W恐怕是请不动,哦对了,美元
4.Saas/SOA经验 这个国内目前人才也较少,经验越丰富越好,保守估计他们需要的至少是5年经验
5.XML网站维护 本科生搞定
6.数据库集群  数据库不是人做的,不是人做,不是人做的...碎碎念....
7.Linux桌面开放经验 略
8.2个语言Shell/Perl 这个应该是和上面的要求一起的
9.~管理工具开发经验,如服务器部署,监视,发布,统计  这个很累的活
10.应用程序用户/帐号管理开发经验
11.应用程序安全开发经验

囧..你确定这个职位需要这么多经验?.......
符合上面的...估计得100W吧...美元
3 4 9比较重要

回复 #1 mayLfly 的帖子

搞招聘也不给个职位名称啊?

一直感觉EMC做硬件服务,现在转型真快啊。

使用MAUI的困惑
http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=117800

广告时间

集群就不是人做的不是人做的不是人做的

回复 #1 mayLfly 的帖子

刚和猎头约好去面试这个职位。

不会就是你吧,呵呵。

回复 #2 Lightalt 的帖子

似乎我比较符合,除了英语不好。

1.3-10年经验?这个指的是工作经验,而不是开放分布式计算/云计算的经验吧...这概念/实物提出来还没几年呢..
呵呵,不用说了。

2.C++/C/JAVA  这个应该是基本要求了
也不用说了。

3.大型在线应用程序架构设计和开发经验  这个是很关键的,不过国内这样的人才很少,就我个人估计而言...没有10W恐怕是请不动,哦对了,美元
这几年就是干这个的,但也没10w美元阿。

4.Saas/SOA经验 这个国内目前人才也较少,经验越丰富越好,保守估计他们需要的至少是5年经验
标准做SaaS的,呵呵。

5.XML网站维护 本科生搞定
WebService可不是网站维护,呵呵。也算做过。

6.数据库集群  数据库不是人做的,不是人做,不是人做的...碎碎念....
目前带了个小团队,正在做分布式数据库,类似阿米巴。

7.Linux桌面开放经验 略
Linux Server开发是多年了,桌面倒是没做过。

8.2个语言Shell/Perl 这个应该是和上面的要求一起的
Shell还是很熟的,呵呵。

9.~管理工具开发经验,如服务器部署,监视,发布,统计  这个很累的活
做过。

10.应用程序用户/帐号管理开发经验
做过。

11.应用程序安全开发经验
没有做过。

做过和熟练完全是2个概念
熟练和能够带领团队(无论你是不是leader)发展创新又是另一个层次了

或许我高估了他们的要求...