新注册用户
搜索
楼主: 碧城仙

[讨论] 论坛可以搞个五周年庆了

呃...别沉下去啊...

线下活动无缘.
线上活动就看具体情况了.

聚集起来吃火锅

Reply #19 Bismarck's post

要用cpu烧...

Reply #20 昂宿星团人's post

把CPU和GPU的风扇拿了就可以了...
那温度...没话说的!

回复 #19 Bismarck 的帖子

吃?太好了,我有兴趣!

Reply #21 Tynox's post

找人吧找人吧~~~估计北京一组上海一组广州一组还是有可能的~~~

原帖由 昂宿星团人 于 2008-9-26 18:10 发表
要用cpu烧...

我想起了曾经有篇文章介绍说,拿N颗AXP,只连通电的针脚,做的“电磁炉”

原帖由 refla 于 2008-9-26 19:43 发表
吃?太好了,我有兴趣!

欢迎你来被我DJ

回复 #24 fwjmath 的帖子

终于碰上你了 ,很想听听专业人士对 UFO 的看法,特别是对 UFO 动力的分析。

回复 #27 refla 的帖子

关于星际旅行可行性分析的可以看看这个:
http://changhai.org/articles/science/astronomy/voyage/

其实我觉得UFO如果像大家描述的那样的话,现在我们所知的物理学理论是做不到的~~~
即使是一般的飞行器(飞机等等在内)也需要用反推力~~~基本上在地球上就是用的空气~~~在太空就是用燃烧后的高温气体~~~

非专业人士~~~但是自我感觉比市面上说UFO的书靠谱得多~~~

这个题跑的有意思。这贴肯定不容易沉。

我也来胡说两句。

UFO如果理解为和我们类似的文明制造的飞行器,如果使用同样水平的技术,在和我们一样的空间里的话,那么最适合长途旅行的就是光动力了。

要光年级别的旅行,一般估计都要加速到亚光速吧。
任何原子级别的物质以上在太空中都是稀有的。拿这些来作反作用力推进的化和浪费。如果无法加速到光速的话,能量密度太小,很浪费呢。一般在加速到亚光速之前就消耗没了。但在更小级别的粒子或着说就是光的话,根据狭义相对论的算法,有点物质就够了吧。而且光在太空中很丰富。

顺便提一下很基础的问题,光是有质量的,有动量的。发射光是要产生反作用力的。

我们地球目前这个技术水平的能量存储密度还太低,但是结束其他因素可以实现比较弱的类似效果。

俄罗斯在前一段时间曾经发射过太阳帆。想靠太阳风的力量给太阳帆加速,冲出太阳系。但是最后由于一些故障没有成功。

在地球上先制作50公斤反物质(这个能量密度应该够,哈哈,太危险了),然后和我们的物质结合产生的光来推进一个100吨以内的飞行器,经过几年的时间到达最近的人马座那个恒星。

回复 #29 (Y) 的帖子

那我们干脆就把讨论“UFO动力研讨”作为5周年庆祝的线上活动吧!