新注册用户
搜索
楼主: lfk

[原创] CPU超频和BOINC运算性能之间的关系【原创】

原帖由 cicikml 于 2008-9-23 17:14 发表
楼主说的很有道理,看看CPU的制造过程,就会很清楚的知道额定频率到底是什么概念。
大多数CPU的潜力是非常巨大的,因为它们从同一块晶圆上切下来,电气性能几乎一样稳定,只是按照市场的需要给定了不同的频率。
主频都是最终测 ...

嗯。。。。我就觉得Q9550是Q9450的官方超频版。。。所以才买了Q9450。。。自己超。。。

原帖由 cicikml 于 2008-9-23 17:19 发表
呵呵,我也觉得是稳定第一啦,所以我的CPU和GPU都是小超一下(最多30%),不加压,并保持良好散热。
要不然一个大WU算到最后机器挂了,真是得不偿失啊 ...

呵呵···只要温度控制在安全范围内,是不会因为超频挂掉的。。。

原帖由 opernal 于 2008-9-23 17:15 发表
稳定第一哦,呵呵。

超频不影响性的厄。。。。见图
工作在绿色曲线频率内完全没有不稳定的因素

回复 #18 lfk 的帖子

超频不仅仅是cpu的事情。。周边部件也会受影响。。功耗的提高,电源压力增加,散热环境恶化等等。。

原帖由 cicikml 于 2008-9-23 17:19 发表
呵呵,我也觉得是稳定第一啦,所以我的CPU和GPU都是小超一下(最多30%),不加压,并保持良好散热。
要不然一个大WU算到最后机器挂了,真是得不偿失啊 ...

呵呵。。。有道理~~但是只要温度不高,CPU是不会因为超频坏的。。。

原帖由 BiscuiT 于 2008-9-23 18:38 发表
超频不仅仅是cpu的事情。。周边部件也会受影响。。功耗的提高,电源压力增加,散热环境恶化等等。。

总线上去了,还不好吗。。。。不过PCI频率锁了,内存不能选自动。。。
这次的电源质量很好。。。上一个电脑烧了两个电源,直接拿去找卖电脑的换就行了。。。。超频锁增加的功率和本身的功率比起来可以忽略不计了。。。。
至于散热环境,就要想办法让机箱通风了。。。。

现在我CPU 10%负荷才22度- -

呵呵,我多嘴一句啊,不论是男生还是女生,最好不要为了散热而打开机箱,大家要合理设计机箱风道,制作出散热效率最高的机箱。
至于电源的选择,给大家一个很好的参考:http://www.belson.com.cn/pwcount/pwcount.asp
这是一个比较准确的测试。我觉得像E2200+2G内存+8800GT显卡这样的配置,12V输出应该不少于20A,才足够放心稳定。当然18A足够使用了。

原帖由 cicikml 于 2008-9-24 19:03 发表
呵呵,我多嘴一句啊,不论是男生还是女生,最好不要为了散热而打开机箱,大家要合理设计机箱风道,制作出散热效率最高的机箱。
至于电源的选择,给大家一个很好的参考:http://www.belson.com.cn/pwcount/pwcount.asp
这是一个比较 ...

同意····打开机箱盖完全破坏风道,反而不利于散热。。。

oc的话一般的板子扛不住吧

头像被屏蔽

我现在只超频10%
小超怡情,大超伤身,哈哈

如果能加上耗电量就好啦,这个比较重要~

回复 #27 xwnewsxw0111 的帖子

...没有功率计....
据知情人士测量......当Q9450电压从1.2V+到1.4V时....功率增加95W....

头像被屏蔽

回复 #29 merlinl 的帖子

开机箱侧盖没关系啦,能够显著降低各部件温度,就是灰尘较大。如果有个风扇侧吹散热会更好。
个人觉得,再好的风道也不如开侧盖用风扇侧吹好,这一点从监控软件(如EVEREST)可对比看出。