新注册用户
搜索

[讨论] 请问大家都选择空闲时候运行还是开机总是运行的方式呢?

我以前是机器空闲1分钟后就运行。但是发现这样也是浪费了很多时间。很多时候对着屏幕发呆的时间和看东西的时间都浪费了。后来就改成随时运行,但是又不想过多干扰正常的机器运行。我目前是随时运行,50% cpu,15%cpu时间(双核2G+2GBmem)。 由于经常玩游戏,总是担心影响游戏时候的性能。我当初看接受说boinc的运算级别很低。可通过我的观察,似乎只要是选择随时运行,它就总是运行,即便有其他进程需要cpu时间,貌似boinc也没有放出来。

教你一个办法,就设为“机器空闲1分钟后运行”,然后就不会影响玩游戏了。当你不玩游戏的时候,你点菜单上的“活动->一直运行”,就可以让他一直运行了。我是老CPU,P4的超线程,被计算机认作2个cpu,我都用上,并且设置为 90%cpu时间,一次算两个项目。只要不玩游戏,一点儿不影响我干其他事情,即便是看电影。

你也可以这么设置,这样,只要你玩游戏,你在玩游戏前选择菜单上的“活动->依照参数”,他就不会影响你玩游戏了,因为你玩游戏期间,他都不会运行的。而当你不玩游戏的时候,选择“一直运行”,甚至可以学我,2个cpu都用上,90%的cpu时间,都没关系。

总是运行,100%cpu,70%左右的cpu时间。。。
玩游戏的时候应该是会让出来的,但因为反正玩游戏的时候boinc也抢不到多少cpu,不如在游戏之前把设置改为不要一直运行。

谢谢各位。我现在不太敢分配太多cpu时间。我是本子,已经坏了一个风扇了。md,也加上sony的本子不过硬。以前总是运行时候,风扇速度极高。算了一年多,风扇开始哗啦啦响了。好在是保修期,换了一个。现在都出了保修期了,要收敛一点了。。。。

哦,原来是本子啊,楼主本子还坚持计算 得向您学习啊。
您可以考虑分配50%~50%,就是50%的cpu+50%的cpu时间。不影响你文字处理以及看电视,也不会使温度变很多。但强烈建议打游戏的时候不要计算:)

100%使用率
100%CPU时间

平时上网不卡
玩CS1.6不卡...

报告完毕....

我一直开着的
BOINC优先级低,基本上有什么占CPU的东西,它都能让出资源的吧

原来100%也不卡?那俺立马调到100%,HOHO

我测过,boinc全速运行的时候对游戏有稍微一点点的影响, <5%, 如果你能接受,那么就选一直运行吧。

会有影响..即使是lowest优先级....系统反应不过来....
但是不算很大......

我是学计算机的,为了使最低优先级的程序不至于完全没有机会运行,操作系统在调度算法里对其做了照顾,opernal 说的是没错的,大约是5%左右。即便比他高的所有优先级都满载,它还是有机会使用到约5%的cpu的。

Windows和Linux系统下,很容易地可以写一个多优先级竞争的程序来看到这个情况。Windows下的代码,在《深入浅出MFC》里有给出。他是使用柱状图来显示不同优先级竞争时的分配情况。在Linux上也可以照葫芦画瓢写一个类似的。

台式机[目前气温低了.]
100% CPU使用率
100% CPU Time
基本没啥影响[貌似习惯了也就没感觉了].
运行CPU占用较多的程序或者游戏时,直接关闭Boinc.