新注册用户
搜索

[讨论] 来说说碳排放量吧

我的电脑,老迅驰2代1.7G,512DDR(实际上没有无限网卡)。
关屏幕实测满载45W。
开机24小时,功耗约1.08度。
折合二氧化碳1.08千克。相当于燃烧了0,43千克标准煤。(也就是说发电厂烧了这么多煤来给我发电。)

跑爱因斯坦差不多20小时一个包。

有人用老迈的,高功率(200W?)奔腾4跑分布式吗?
如果我说,我建议这样的同志停止不理智的运算(开机只为了运算而不干别的),会不会有人骂我抽风?但是我真的这样想的。

我只是想看看大家的“效率/功率”是多少?
很多年前大家用初代P4的时候,我还穷得在用300块钱凑得二手K6-2搭起来的机器跑Folding。
现在想起来那个时候自己好傻好天真。

那个时候用TurboC在Win98下面用累积方法积分。
0.00001步进刚按下Ctrl+F9,瞬间就算完了,真是爽啊。
不明白现在的电脑吭叽吭叽半天,在那干嘛呢。

回复 #3 若水 的帖子

一元积分的计算量相对来说其实很小~~~

有得必有失啊,比如这个碳。

没有这么夸张,45W的机器,算不算FAH相差说不定才10W,空调开一下2000W,这差距、、、、

楼上说的没错,要节能减碳,我们有更好的地方去入手:)

原帖由 花泥 于 2008-11-11 10:12 发表
没有这么夸张,45W的机器,算不算FAH相差说不定才10W,空调开一下2000W,这差距、、、、

嗯。我同意。我的机器空载20多瓦,查了一半。
但是对有些机器可能不太一样。

原帖由 fwjmath 于 2008-11-11 05:24 发表
一元积分的计算量相对来说其实很小~~~

嗯。我现在用专用dsp处理工业用图像。一幅图处理起来慢死了。

不理智的运算?咋这么说。。不理智的人我认为根本不会来访这里。。囧

既然一台机器还有使用的价值,那它的闲置资源也能贡献到科学计算上,何尝不是一件好事?

没错机器老旧必然相对于先进机器来说能耗大,性能差,但有必要停止它的使用吗?更新机器的费用还有淘汰旧机器的环境污染就不需要在乎吗?

譬如说『你乘搭省际列车或国际航班到旅游景区感受一番。。哇!你多不理智啊!为了这点娱乐喷了多少二氧化碳?建议快点终止你这不理智的行为?』
参与项目运算你也可以当成大家的一种娱乐,花费不高但贡献良多,不理智吗?

相比起来,娱乐产业和游戏休闲都更加可以算作是“无意义”的存在了
------
有些事情想多了,就过头极端了

爱因斯坦一个包7小时...据说CPU功率就在100W以上了- -.......整机的话有条件再测测.....

我觉得用节衣缩食的方法来省钱,并不是一个积极的生财之道。

当初烧煤烧油来获取能源,一来是不知道后果很严重,二来也确实是能享受的人不多,所以感觉不出来有什么不好。如今,大家都用上了电器、汽车,污染的问题也就凸现出来了,所以,清洁能源就成了时髦的词汇。

城市亮化工程,哈哈,做得好可以升官发财 ,但影响狠多人睡觉,LZ

lz有这种想法是正确的,如果每一个人都这样的话,我们的世界会更好

但lz的说法来自于一个错误的假设——你多用x度电,发电厂就多消耗y千克煤。或者反过来说,如果今天你少开机几小时,发电厂那边就少放一大块煤。(仅以火电举例)
然而事实并非如此,我想不用进一步解释了