新注册用户
搜索

[调查] 你会用山寨吗?

本来想买部手机的,在网上却搜到一篇文章,随后就想在论坛里做个调查,呵呵!
http://news.qq.com/a/20080804/000440.htm

一定得选最好的硬件芯片,雇法国设计师,做就得做最高档的手机;平台直接用MTK,屏幕最小也得3.0的,什么智能呀、电视功能呀、双卡双待呀、能给它装的全给它装上:前面一个摄像头、后面一个摄像头,手机一开机,甭管有事儿没事儿都得跟您说:“咩事啊?”一口地道的广东普通话,倍儿有面子;手机里再建一读卡器,卡用索尼的,一个G就几十块;再装一特大电池,365天待机,就是一个字儿——爽,接个电话就得说它一个小时才行;周围的人不是金立就是CECT,您要是拿一外国机器。都不好意思跟人打招呼:您说这样的手机,一部得卖多少钱啊?——我觉得怎么着也得2000多块吧。2000块?你打劫啊?1000块起,您别嫌便宜,还必须打折,您得研究顾客的购物心理:买手机连1000块都不愿意掏的主,根本不怕你便宜;什么叫现代人士你知道吗?现代人士就是买东西就买最便宜的,不买最好的。所以,我们做手机的口号就是:不但要好!还最便宜!(山寨机《大腕》版,摘自网络)

一般咱不做广告,要做也不在鼠年做,直接等到鸡年。花点小钱把几个城市的公交、电梯的LCD全包了。一个男声对着高山喊,“山-寨-机-!”接着一个童声叫道“鸡鸡鸡”,同时画面上跳出几只小鸡。咱不把12生肖数一遍,那样太俗套,咱每天就叫鸡。将来城里的孩子还没学会叫没爸爸,就先学会说鸡鸡。
再花多点小钱把几个城市户外广告全包了。天地间自然都是咱的广告:
山寨机一开,好事自然来
山寨广告做得好,不如山寨手机好
好听看得见
JUST BUY IT
山寨机,我看抵
农妇 手机 有点田
今年过节不收礼,收礼只收山寨机
单选投票, 共有 29 人参与投票
58.62% (17)
17.24% (5)
24.14% (7)
您所在的用户组没有投票权限

==从个人角度讲==
山寨手机辐射大 不稳定。
恰恰我最看重的是健康和稳定。
所以我选择了NO。
==从国家角度讲==
是好事啊,开始从低端代工走向模仿创新拉。值得鼓励。

山寨:质量很差,俗气。可玩性很差

主要是可用性,质量太差。花费在折腾上面的时间太多,而且考虑到我经常会摔手机,估计山寨机用起来成本会更高。

equn 发表于 2008-12-18 18:45
==从个人角度讲==
山寨手机辐射大 不稳定。
恰恰我最看重的是健康和稳定。

在美帝   山寨机也像茅台那么好买么?

好像还没用过山寨机……

对山寨机没什么概念,不知道小米手机算不算山寨机?
我用手机不怎么在意品牌的,只要质量好,就可以试试。

08年的老坟都被挖出来了。。。

superTWT 发表于 2013-10-21 07:58
在美帝   山寨机也像茅台那么好买么?

买不到 零售渠道多被大厂商垄断 只能靠ebay。

少了个选项: 不支持,会使用。