新注册用户
搜索
楼主: maxzong

使用64bit Ubuntu Linux 跑SMP Client 简易设置

回复 #15 金鹏 的帖子

原帖由 Julian_Yuen 于 2009-3-1 12:23 发表
http://www.grc.com/securable.htm
用这个软件一看就知道支不支持了。

我前一阵子也试过装,但没成功,总提示不支持VT

回复 #16 Julian_Yuen 的帖子

谢谢兄弟,
貌似支持VT,
搞不懂那个D.E.P是什么东东?

未命名.bmp

回复 #17 金鹏 的帖子

Data Execute Prevention 数据执行保护。这个功能你倒是没开。
http://baike.baidu.com/view/422821.htm

回复 #18 Julian_Yuen 的帖子

CMOS里打开了DEP,
那个LOCKED ON  说明我目前状态支持VT,对么?

回复 #19 金鹏 的帖子

嗯。在intel找到了一个表格,比较形象
http://www.intel.com/products/processor_number/chart/core2duo.htm

嗯,谢谢了,兄弟,还是表格省事

嘿嘿,我的T8100支持

按LZ的数据,同样的CPU在Linux下跑SMP比WIN下PPD要高?

回复 #23 caozhonghua 的帖子

快80%左右

我晕倒,四核跑顶一块显卡,看来效率真高啊

原帖由 金鹏 于 2009-3-6 15:01 发表
我晕倒,四核跑顶一块显卡,看来效率真高啊

看来有必要尝试一下了,呵呵~

但是开了后GPU速度下降很严重啊

一般4核的话,1个Virtual Machine占2个内核。 剩下的2个Core,可以用于2个GPU Client。当然,同时使用2个Virtual Machine,且都是跑SMP,如2669或是2653等WU的话,基本会占用4核85-90%的计算时间。只剩下10% 的计算时间给GPU客户端的话,GPU客户端的计算自然很慢了。但可以在任务管理器中调低虚拟机线程(VMX)的优先级到低。这样的话,就会GPU客户端优先得到计算时间了。

评分

金鹏 + 10 精品文章

回复 #28 maxzong 的帖子

哦原来这样啊,确实有效

几个问题:

1.跑2个虚拟机是否可以和SMP客户端一样以idle优先级跑。这样玩游戏或者做其他事情根本不用管虚拟机,就假装他不在。我现在浏览网页的时候就是3个客户端同时运行。进入魔兽之前会关闭GPU(console版)。玩完之后再打开GPU客户端

2.我现在用FAH affinity changer+2个SMP客户端+一个GPU客户端(带GTX260+),两个SMP同时跑2653大约共有2600PPD(GPU 5903大约5500)。每1%大约18分钟。我认为这是由于开了GPU客户端(low优先级,比SMP的idle高)的缘故。如果不开应该可以达到3000以上。如果用两个虚拟机是否可以真的提高总的PPD(保持GPU PPD提高SMP PPD)?