新注册用户
搜索

CPDN推出2个模型年的小包

继CPDN推出1个模型年的迷你包以后,CPDN又推出了新的迷你包:2个模型年,24小时满负荷运算7天。除此之外,新的迷你包还没有1.5G的内存限制。
至此,CPDN一共有80(160)、60、45、2、1个模型年等5种类型的任务包可供选择,志愿者可以根据自己机器的配置情况和实际运行时间,在CPDN官网的账号设置(Your account)里的“climateprediction.net preferences”选择任意一种或几种任务包。如果没有选择,CPDN将自动根据志愿者的机器配置和参数选择来确定。

现在我的cpdn在ubuntu下面运行挺稳定的,有大包也不担心半途而废。

原帖由 扎西日泰 于 2009-4-29 12:46 发表
现在我的cpdn在ubuntu下面运行挺稳定的,有大包也不担心半途而废。

那试试160模型年的

太大的还是算了,呵呵
最近我开始在会展打球了,你还在那里打吗?

我不跑这种任务包了

多核CPU同时跑多个这种任务,速度会非常慢!

原帖由 wantamap 于 2009-5-2 09:45 发表
多核CPU同时跑多个这种任务,速度会非常慢!

运行了一段时间这种包,非常消耗内存,导致速度慢。如果你是多核(比如4个),那恐怕是没那么多内存来跑的。
我估计一个核要1G的物理内存才够。

我的旧机器现在主攻CPDN,同时开2个任务,其中一个需要3000多小时,希望能顺利算完。

原帖由 tcogh327 于 2009-5-17 20:54 发表

运行了一段时间这种包,非常消耗内存,导致速度慢。如果你是多核(比如4个),那恐怕是没那么多内存来跑的。
我估计一个核要1G的物理内存才够。 ...

我感觉不是内存不够,而是它们在抢CACHE。 只是猜测,没有根据,有没有懂的DX解释一下?

还是看CPU吧,我的U,算这种2年的小包只需要72小时左右(指同时开4个任务)

BTW:这些年数不同的WU,除了年数不同外还有没有别的实际意义上的区别了?

原帖由 MythCreator 于 2009-6-11 22:27 发表
还是看CPU吧,我的U,算这种2年的小包只需要72小时左右(指同时开4个任务)

BTW:这些年数不同的WU,除了年数不同外还有没有别的实际意义上的区别了? ...

这么快? 什么U?

原帖由 wantamap 于 2009-6-12 09:11 发表
这么快? 什么U?

看签名。。

我算了個160年的
跑了3個多小時才0.152%

算完现有的6个2年的WU后我也要转投80/160年版任务了

給各位做個參考

2个模型年的小包只需要24小时计算7天,而有效期却有近一年的时间,对于一年没有多少时间开机运算BOINC的朋友来说,实在是最佳的选择。