新注册用户
搜索

[讨论] Rosetta是预测计算,没谱啊。Fah都出成果了,劝大家暂停rosetta

rosetta可以促进电脑程序技术的发展?

Rosetta的计算是属于预测的,总感觉这个没谱啊。Folding@home都出成果了
我劝大家是不是退出rosetta?
谁能说服我呢

某优良条目: http://zh.wikipedia.org/w/index. ... e&variant=zh-cn

参与与否随你喜欢, 至于他人对所有项目都有参加的权利..

嗯,如果要说服别人,至少自己要有一定的了解。

另外,如果你所说的fah的成果是发表论文的话,也请同时看看rosetta@home的:
http://boinc.bakerlab.org/rah_publications.php

equn上不是没有欠抽的帖子,但这么欠抽的帖子我还是第一次看到,长见识了.            不好意思今天心情不好,但是真的希望楼主讲话前多思考思考.有没有深入了解过rosetta的研究内容,如果因为是折叠预测就枪毙这个项目,是不是天气预报也可以不要了?

回复 #4 wzd811 的帖子

我觉得流感的项目比较紧急,我选的标题是: [讨论]

毋临渴而掘井,宜未雨而绸缪.

个人感觉seti比rosetta更有理由被枪毙

回复 #7 opernal 的帖子

seti的ap有寻找脉冲星,中子星的项目,对高能物理有价值

我已经把标题改为:劝大家暂停rosetta

暂停rosetta
暂停

原帖由 opernal 于 2009-5-20 15:44 发表
个人感觉seti比rosetta更有理由被枪毙

e@h跟数学类项目集体阵亡…

我个人很赞同之前 “fwjmath  ”
http://www.equn.com/forum/viewth ... mp;page=3#pid289152
所说到计算这些项目的看法,我想研究无论是基础项目还是现阶段的“可能实用”的项目 都不要强求别人或者要求别人!

还有大饼说的:“为什么在每个学科领域都有研究, 就是因为这些方面都充满了未知的事物, 人本来就对未知的东西有探索的渴望.
但不是每个人都有能力去探索, 分布式项目提供给了大家一个参与的机会, 至少能让自己在探索的航程中出过一份努力.

至于参加什么项目就随参与者喜欢, 没有所谓的有意义或无意义之分.
技术是整体性发展的, 就算集中所有人类去钻研某一领域, 也不会得到长足的发展, 因为与它相关的技术的滞后只会拖累它的进步.”

回复 #9 amd3-core 的帖子

呵呵,那请问fah出成果了(你是说历年的论文发表吧?),和暂停rosetta有啥关系?

基础研究是需要的,就如同美国烧钱发射行星际探测器和哈勃太空望远镜一样,虽然直接的经济效益不明显,但是对于基础研究来说,获益匪浅。

楼主不知道蛋白质三维结构预测的重要性就在这里乱喷真是有勇气啊。
就比如说流感药物的研制吧,你也要找靶点然后求出靶点的三维结构进而求出来活性中心构形,然后才能设计药物吧?但是靶点蛋白质的三维结构怎么求?通常来说是知道蛋白质序列的,然后如果要准确的话就放进大肠杆菌或者别的什么地方大量生产这个蛋白质然后做结晶然后X射线测定结构,你知道这个需要多长时间吗?就是生产这个蛋白质也要几天吧?如果我们通过计算机能够直接输入一个蛋白质序列直接预测它的空间结构的话可以几个小时就做得相当不错的,是不是很省力?
告诉你,Rosetta就是做这个的!你自己想想吧。不重要?没谱?我现在不知道谁没谱。

科研不是为了得到什么,而是为了付出什么。。。。