新注册用户
搜索

[新闻] 成都公交车燃烧事故25人死亡 76人受伤

新华网成都6月5日电(记者肖林、黄毅)5日8时许,成都市北三环川陕立交桥处发生一公交车燃烧事故,至记者发稿时,事故中已有25人死亡、76人受伤。目前伤者分别在成都二医院和成都陆军总医院紧急救治。
成都市政府新闻办公室10时40分左右在事故现场附近进行了简短的新闻发布。成都市市长助理、政府新闻发言人毛志雄介绍,事故车辆是9路公交车,在从天回镇驶往市区的途中,在川陕立交桥下桥处发生燃烧。
成都市公安交管部门介绍说,这辆公交车并非新车,在目前成都天气并不炎热的情况下,该车是否发生自燃以及具体原因,需要经过技术部门详细的勘察后才能下结论。
5日12时左右,记者在成都市川陕立交桥附近看到,上午发生燃烧的公交车残骸已被拖离,现场已清理完毕,交通恢复正常。

看过照片了,有一张血淋淋的。

把蓬都拆掉吧,over

25人死亡 76人受伤

有没有安好的?算了。。忽略他们也过100了。。

回复 #5 BiscuiT 的帖子

好像有10个未受伤...

去年上海842爆燃的原因到现在都还没找到

有点不明白
烧伤的话不应该是有那么血吧
是不是在逃跑的时候被擦伤或者导致破裂出血?

主要是没开门,从砸破的窗户爬出来(有碎玻璃),而且人多挤,肯定容易受伤。
话说9路我前年还和前女友dis坐过2次!
BTW1:去过很多城市,除了太原就属成都的公交车最烂了。发生这样的事是必然的、迟早的事。强烈要求追究公交公司相关负责人的刑事责任。成都的公交可以说是全国最贵,同时也是全国最烂。
BTW2:3月底的时候就有一辆公交,在我身边(离我的‘私家车’不足15米远)爆缸,然后自燃。不过还好当时车上人不多,全下来了,不然……
珍爱生命,远离成都公交!我还是我这样的有车(2轮的、2手的)一族好啊。愿死者安息,愿伤者早日恢复健康。

原帖由 vmzy 于 2009-6-5 21:55 发表
主要是没开门,从砸破的窗户爬出来(有碎玻璃),而且人多挤,肯定容易受伤。
话说9路我前年还和前女友dis坐过2次!
BTW1:去过很多城市,除了太原就属成都的公交车最烂了。发生这样的事是必然的、迟早的事。强烈要求追究公交公司相 ...

在成都这样的城市,远离公交有困难的吧。。

头像被屏蔽

成都去过几次....挤得不得了....(当时还年轻...没有啥邪念.....现在想来挺后悔的....

ps.重庆的公交车...特别是7字头的.....市区坡道+急弯...速度50+....那才刺激....

天朝,屁民的命。。。

我现在都还听见视频里的惨叫声,据说有人推断是轮子功干的,我认为这五毛在转移公众视线

默哀~~~

郑州这里空调车和BRT密封都很紧,小锤被那些缺德的人拿走了,这就是隐患!