找回密码
 新注册用户
搜索
楼主: 碧城仙

GIMPS - 寻找梅森素数 - Prime95(23.7版)安装使用说明

[复制链接]
发表于 2004-6-5 00:00:00 | 显示全部楼层
无限制,只要你机器稳定,只要你愿意,程序不会停止,
机器卡,你看看内存占用,是不是把你的内存全吃了?CPU也是100%
这样才能测试你的CPU和内存稳定性
回复

使用道具 举报

发表于 2004-6-5 00:00:00 | 显示全部楼层
prime95是占用你剩余的内存和CPU时间(优先级1),你看总的利用率是多少?(windows任务管理器----性能)
回复

使用道具 举报

发表于 2004-6-5 00:00:00 | 显示全部楼层
测过了,看来我的PIII没什么问题
回复

使用道具 举报

发表于 2004-6-6 00:00:00 | 显示全部楼层
不错的帖子,应该置顶
回复

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2004-6-6 00:00:00 | 显示全部楼层
代理服务器设置方法:
在Prime95文件夹下建立primenet.ini
内容为:
Proxyhost=proxy.equn.com:8080
(当代理服务器需要认证时添加以下内容:)
ProxyUser=wpolly
ProxyPass=12345678
ProxyMask=0
(红色部分填入实际的地址,用户名以及密码)
回复

使用道具 举报

发表于 2004-8-27 00:00:00 | 显示全部楼层
发现Prime95教程里有一个地方写错了!
http://www.equn.com/info/list.asp?id=16 中的图片
http://www.equn.com/info/images/nguide/prime95/5.jpg
写道 “……针对多CPU的用户,可设置用几个CPU同时工作……”
   实际上,那是设置此程序运行在哪个CPU. 在n CPU系统中,一个程序最多占用n分之一的总CPU周期,换句话说,一个程序(进程)至多只能占有一个CPU(或相当于一个CPU)的工作量。比如说我是双CPU的,那么Prime95最多只占有 50% 的CPU周期。
   Affinity设置窗口的内容翻译过来大概是这样的:
--------------------------
         设置处理器合作
  在多CPU系统, 如果分配每一个进程运行在指定的CPU,将会提高执行效果.例如你有一个双CPU机器, 运行一个Prime95的进程在编号为0的CPU, 另一个在1号CPU.
  [√] 让程序运行在任意一个CPU
    指定运行在CPU [0]
--------------------------
多CPU用户如想提高计算机的利用率,应该把那个勾去掉,输入某个存在的CPU编号,然后在DOS,进入Prime95的安装目录, 输入命令  prime95 -an   应该看到又启动了一个Prime95, 接着申请项目.... ,设置这个Prime95运行在另一个CPU,.反复该过程,直到没有剩余CPU可用.
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2004-8-28 00:00:00 | 显示全部楼层
谢谢提醒,本帖子内的已做修改,http://www.equn.com/info/pp01.htm 里的要劳烦equn修改。
已对count同志做经验值+50,魅力值+50,金钱+50的奖励,欢迎更多的朋友提出修改意见,谢谢!
回复

使用道具 举报

发表于 2004-8-29 00:00:00 | 显示全部楼层
恩,都更新好咯。
回复

使用道具 举报

发表于 2004-9-4 00:00:00 | 显示全部楼层
梅森素数好难找哦
我发觉梅森素数好有用哦
回复

使用道具 举报

发表于 2005-2-17 13:15:16 | 显示全部楼层
有个地方的cpu写成了cup  -_-
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-2-17 13:25:14 | 显示全部楼层
xjflyttp  在 2005-2-17 13:15 发表:
有个地方的cpu写成了cup  -_-

“多CUP用户如想提高计算机的利用率”,已经修改好了,谢谢!
已对 xjflyttp 做积分+30的奖励!谢谢指正!
回复

使用道具 举报

发表于 2005-7-3 09:44:00 | 显示全部楼层
为什么算得那么慢?我的机器是1.8GHz呀?30分钟才算%0.04!

[ Last edited by zhangpengxiang on 2005-7-3 at 09:45 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-7-3 10:19:48 | 显示全部楼层
楼上的速度算是很快的,不要着急,GIMPS 的计算速度就是这样的........
回复

使用道具 举报

发表于 2005-10-13 14:30:26 | 显示全部楼层
我今天刚刚下载了软件,还在测试中,请问要到那里去注册自己名称
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2005-10-13 17:42:27 | 显示全部楼层
请在菜单上依次“Test”-->“User Information...”,然后就出现注册界面了,请参考第 1 楼文字填表后确定就可以了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 新注册用户

本版积分规则

论坛官方淘宝店开业啦~

Archiver|手机版|小黑屋|中国分布式计算总站 ( 沪ICP备05042587号 )

GMT+8, 2024-4-18 19:36

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表