新注册用户
搜索

[讨论] 你是否接到过“请汇XXX元到XXXXXX帐户”的短信?

这种无聊短信每天都能接到2~3个,真是无聊。以下是网友提供的反击招数。

乱输密码冻结骗子账户

“速汇2000元到XXXXX账户。”类似的短信每隔几天都会收到,但银行从业人员陈小姐却透露了一个好办法:到网上银行输入骗子的帐号,并连续3次乱输入密码,相关帐号就会被冻结24小时。而如果到柜员机(选择无卡无折)乱输3次密码,骗子就不得不拿身份证去银行解冻账户了。

不知道坛子里的网友有什么好的方法反击,欢迎跟贴。

多了去了

款已汇,注意查收

我总是回复,"已汇十亿冥币,请到地府银行查收."

那个。。这一般都是机器群发的吧,回复了他也不一定能看到

听起来不错,试过这么做成功么?

我一般是转发给10086999

原帖由 gengli00 于 2009-8-26 12:49 发表
我一般是转发给10086999

我也是经常转给10086999,就是不知道到底有没有人处理过……

del

直接报警吧

没有,事实上,我没有手机。

据说有个办法。看看账号是什么银行的,然后去那个银行网站用那个账号登陆网上银行,密码随便输入,密码错误3次账户好像会自动锁定1天。郁闷死那个骗子。

不知道这个有没有用,那个银行的回答一下。

幾年前我某天放學收到大陸來的sms(簡中orz~)
說"中美商業聯盟"搞互聯網抽獎,我中了獎
要打電話找個小姐聯絡甚麼的
當然不信(hk tel. no會關內地事,我靠!)

一、不必回复,回复只是浪费表情,人家是机器群发,发完了就扔卡,或者没发完就被服务商锁卡(有人投诉)。
二、不必试着去网上银行输什么了,这个点子是傻冒想出来的。人家那些收款的账号不见得有办网上银行,你输账号人家直接就是提示你没开通。然后,网上银行锁了,人家不用就行了,网上锁了不影响柜台或 ATM 的操作。另外,网上银行锁只是临时锁,比如限定 10 分钟内不允许再合法登录。

原帖由 BiscuiT 于 2009-8-26 18:44 发表
del

del+1

顺便问候生他出来的那位