新注册用户
搜索
楼主: jack970906

[新闻] 美国政府公布检查出入境者电脑新规定

回复 #15 universebreaker 的帖子

你对CPC太过抵触了。

内地哪有这么多人人间蒸发?
难道在米国就不会有一天突然被CIA带走吗?

内地这样总比在米国被神经病一枪打死好。

我不是民权分子,我替米国说话也拿不到钱,而我的现实情况是在国内,所以,我只关心我们的前途。。。。

美国的可怕之处并不在于他不会干蠢事,恰恰相反,他干的蠢事在历史上是最多的

美国的可怕之处在于,

第一,他有一个很优秀的人才选拔机制;
第二,他有一个反应比较灵敏的纠错机制。

而实现上述两点的两点的基础,是有一个适度的竞争机制。比如,微软作为纳税大户,在其他国家里可能早就被当作宝贝一样抱着捂着了。可 10 年前,微软差点差点被米国的司法部整成 3 家公司了

反观某些国家内部,要么就极度竞争,要么就极度没有竞争。

在极度竞争的情况下,车夫为两块钱车资打死一个女人就不足为奇了。
在极度没有竞争的情况下,必然会出现“劣币驱逐良币”这种政治现象。如果有适当的竞争,这就会变成极大的问题:老板纵容你的错误,那谁又来纵容老板的错误呢?

评分

lonelyghost_li + 5 我很赞同

原帖由 refla 于 2009-8-29 18:55 发表
在极度竞争的情况下,车夫为两块钱车资打死一个女人就不足为奇了。
...

我国正处于干傻事的阶段?

太监笑人JJ短

别拿封建主义和资本主义比。不可比。

回复 #21 前朝遗少 的帖子

封建不存在“主义”,要说“封建制度”和“资本主义”

回复 #16 cuihao 的帖子

cia做事要按法律,按規則
那像內地說怎樣就怎樣
人家cia做錯事會受壓受指責
內地的倒是沒見過

被槍打死的話,那人可會被告上法庭
內地就不清楚了,事件能曝光就萬幸,還能做甚麼? (上訪?別發夢,保命要緊~)

回复 #23 universebreaker 的帖子

明眼人啊,比我这P民了解内地多了,看来我得赶快准备后事了

回复 #23 universebreaker 的帖子

我不是活得好好的

不要总抱极端思想。

回复 #25 cuihao 的帖子

學你們一句,害人之心不可有,防人之心不可無

难道五毛真的无处不在?

波士顿犹太人屠杀纪念碑上铭刻者德国新教教士马丁.尼莫拉的短诗
    在德国
    起初他们追杀共产主义者,我没有说话,因为我不是共产主义者;
    接着他们追杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人;
    后来他们追杀工会成员,我没有说话,因为我不是工会成员;
    此后,他们追杀天主教徒,我没有说话,因为我是新教教徒;
    最后他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。